Благоразумный и безрассудный

В Евангелии от Матфея 7:24 Господь Иисус говорит:

«Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне…»

Благоразумный человек — это тот, кто думает, прежде чем принять свое решение. Вот почему недостаточно знать или слышать Слово, необходимо его практиковать.

Каждый хочет обеспечить себе дом, чтобы иметь место, где он мог бы остаться на всю жизнь, но в местописании Иисус говорит о духовном доме, о вечном месте, потому что то, что есть в этом мире, мимолетно, и однажды все разрушится.

Люди, которые строят свою духовную жизнь на основании Слова Божьего, которые подчиняются ему, когда они «страдают от непогоды», они сопротивляются — так же, как дом, построенный на скале, сопротивляется дождю, сильному ветру и течению рек.

Далее Иисус говорит в стихе 26:

«А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке…»

Это те, кто поступает согласно своим чувствам, своим эмоциям, которые принимают решения, не задумываясь. Они не хотят брать на себя труд строить дом на чем-то прочном. А когда приходят дожди и ветры, этот дом рушится.

Те, кто следуют голосу сердца, не осознают риск, которому они подвергаются, поскольку сердце испорчено, нестабильно и не несет ответственности за свои собственные действия. Если хотите добиться успеха, будьте мудрым. Слушайте и практикуйте Слово Божье. Соблюдайте его заповеди. Не следуйте за людьми этого мира, которые живут согласно своим собственным представлениям. Бог не виновен в несчастьях ни в чьей жизни. Решение быть благоразумным или безрассудным — решать вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта