Настойчиво добивайтесь своих целей

Научитесь быть настойчивым с Богом в своих мечтах.

В Библии написано, как однажды Господь Иисус рассказал апостолам притчу о настойчивой вдове, также называемую притчей о лукавом судье: «В одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: «защити меня от соперника моего». Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: «хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне».
(От Луки 18:2-5)

Господь Иисус также подчеркнул настойчивость вдовы: «И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»
(От Луки 18:6-8)

Что Учитель хотел показать этой притчей? Он подчеркнул, что каждый должен всегда быть настойчивым и никогда не унывать. Это послание ясно показывает, что Господь Иисус никогда не подводит тех, кто ищет Его и служит Ему. Ни разу настойчивая вдова не просила отомстить своим врагам. Она искала справедливости только против тех, кто оскорблял ее, потому что знала, что через время получит ответ. Несмотря на то, что вдова неоднократно обращалась к судье и получала от него отрицательные ответы, она хранила свою веру и настойчивость в молитве.

Уроки

Эта притча показывает нам четыре урока. Во-первых, — мы не должны унывать из-за трудностей. Еще нет ответа, но мы должны поступать так, как эта вдова: не унывать, а, наоборот, искать силы в молитве, чтобы бороться за то, что мы хотим.

Во-вторых, — мы не должны отказываться от правосудия. В притче мы видели, что судья не сразу рассмотрел дело вдовы, но она верила, что рано или поздно это произойдет.

В-третьих, — мы не должны смотреть на размер трудностей. В примере, рассказанном Иисусом, вдове некому было помочь, но она не сопротивлялась этому препятствию.

И, последний урок, столь же важный, как и другие, — нам необходимо действовать по вере. Вдову считали настойчивой, потому что она видела через веру результат своего прошения еще до того, как оно материализовалось.

Она была настойчивой

Это история Джеруши Виейра (39 лет), социального деятеля. Она посещает Храм Духа Святого уже 15 лет, а пять лет назад начала принимать участие в лекциях Конгресса Успеха, проводимых по понедельникам. Цель встреч — познать через Слово Божье настоящее процветание, обещанное Создателем.

Именно во время этих встреч Джеруша получила виденье стать предпринимателем. По ее словам, ей удалось открыть магазин автозапчастей, как только она начала посещать лекции. Однако, поскольку она не последовала направлению Бога в управлении, она обанкротилась.

«Я посещала служения, но все еще училась проявлять веру в своей профессиональной жизни».

Джеруша говорит, что ей всегда нравилось работать со сладостями, поэтому она решила инвестировать в этот бизнес.

Вначале она продавала десерты на улице. Затем она начала делать домашние тематические торты.

Но мало-помалу Джеруша начала желать расширения своего дела. Ее мечтой стала компания в сфере событий. Она знала, что если она будет упорствовать в поисках Божьего направления, она сможет этого достичь. «Каждый раз, когда я слушала лекции, я становилась более настойчивой», — отмечает она.

Затем, настойчиво веря, она основала свою компанию, которая в настоящее время помогает невестам и дебютанткам. «Благодаря каждому направлению, которое я получаю, я осуществила свою мечту и знаю, что впереди еще много всего», — заключает она.

Будьте настойчивыми, как Джеруша, и участвуйте в Конгрессе Успеха по понедельникам в 10:00, 15:00 или 19:00 в Храме Духа Святого по адресу: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта