Зачем принимать Чашу Христа?

Чаша Спасения

На одном из воскресных служений Епископ Маседо объяснил важность и значение Чаши Спасения. «Перед тем, как участвовать в Вечере Господней, вы должны понять, что такое виноградный сок. Это не церемония, как любая другая, а величайшее общение и соглашение с Богом. Принимая Вечерю вы соглашаетесь с жертвой, которую принес Иисус, а также с тем, что пожертвуете своей жизнью ради Него».

Для лучшего понимания епископ Маседо сравнил Иисуса в момент его смерти с ситуацией, которую испытал народ Израиля в пустыне, упомянутой в Числах, в главе 21. «После освобождения в пустыне люди начали жаловаться, скучая по той пище, которую они ели, когда были рабами. Тогда Бог вызвал среди них появление ядовитых змей, укус которых был смертельным, и люди начали погибать».

Когда люди стали свидетелями этой ситуации, они раскаялись, и Бог дал спасение, повелев Моисею сделать металлического змея и поместить его на шест. «Бог не удалял ядовитых змей, но когда человек был укушен змеем, достаточно было посмотреть на металлическую статую змея, чтобы исцелиться. Бог не убрал зло, но дал решение тем, кто пострадал от этого зла», — сказал епископ.

Епископ Маседо добавил, что Иисус был змеем на Голгофе. «Бог сконцентрировал в теле Святого Своего Сына весь грех и несправедливость человечества, чтобы каждый, кто страдает, глядя на Иисуса и сосредотачивая свою Веру на Нем, был свободен от зла». Епископ объяснил, что, предлагая Святое Причастие ученикам, Иисус принял чашу, которую дал ему Отец, хотя Он и не хотел. «Он трижды просил Отца отвести от Него эту чашу, которая была проклятием. Ведь проклятие не было в гвоздях на руках и ногах, кресте или унижении, а в том, что Он был отделен от Отца и Святого Духа в тот момент, когда его взяли солдаты», — сказал епископ.

Во время Его Жертвы Бог и Святой Дух не могли находиться с Иисусом, будучи полным грехов и проклятий: «Быть ​​частью тела Христа — это не просто есть его тело и пить его кровь, представленную хлебом и виноградным соком. Поэтому тот, кто верит, кто отдает свою жизнь и жертвует собой за свою веру в Господа Иисуса, тот благословлен, чтобы принимать Чашу Спасения», — добавил епископ.

Разделить Чашу

Епископ Ренато Кардозо также на одном из служений осветил тему Чаши Христа. «Обычай разделить чашу означал, что человек делил свою жизнь с тем человеком, которому он ее давал, настолько, что на еврейской свадьбе жених давал невесте чашу вина, и, если она принимала, она заключала с ним завет и соглашалась жить вместе с ним».

Епископ объяснил, что, когда Иисус предложил чашу своим ученикам, это было так, как если бы Он спрашивал, согласны ли они участвовать в Его Жизни, борьбе и жертве за них. «Иисус просил Своих учеников «выйти за него замуж», заключить с Ним завет, а также просит меня, вас и все человечество пить из чаши, следовать за ним и жертвовать своей жизнью в любви к Его имени, потому что это восхваляет Бога», — сказал он.

Епископ далее упомянул, что когда что-то предлагается и отклоняется, это рассматривается как преступление. Так происходит тогда, когда Иисус предлагает Свою чашу, а человек ее не принимает. «Если вы говорите, что любите Бога, но ваша жизнь такая же, как у людей во всем мире, и вы ничего не делаете для Господа, о котором вы говорите, что верите, тогда у вас нет завета с Ним, и вы даже не пили из чаши. Многие это отменили и отвергли Божью Чашу».

Подобно тому, как Голгофа была жертвенником Иисуса, тот, кто хочет подчиниться Ему, должен оставить свою жизнь и волю у Алтаря Бога. «Жертвенник — это то место, где люди выражают свою готовность жертвовать и ставят Его волю на первое место. Предложение имеет ценность для Бога только тогда, когда оно несет в себе того, кто жертвует, и именно поэтому вам нужно отдать свою жизнь Ему», — заключил епископ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта