Вы зависимы от смартфона?

Более 30% взрослых людей в возрасте от 18 до 30 лет имеют признаки зависимости от смартфона. Помимо других проблем эта зависимость вызывает плохой сон и беспокойство.

Данные взяты из Королевского колледжа Лондона (Англия). Исследователи оценили поведение и состояние здоровья 1043 человек и пришли к выводу, что независимо от того, сколько времени взрослый человек проводит за смартфоном, признаки зависимости существуют.

Среди наиболее тревожных симптомов этой зависимости — бессонные ночи (которые приводят к усталости и другим проблемам со здоровьем), пренебрежение важными задачами, потеря контроля над временем, проведенным за использованием смартфона, и беспокойство, когда зависимый человек находится вдали от мобильного телефона.

Вот для чего существует смартфон

С каждым днем ​​все больше людей проявляют признаки зависимости от смартфонов, как напоминает нам епископ Ренато Кардозо:

«Сегодня мы сталкиваемся с проблемой технологической зависимости. Технологии существуют в нашей жизни, и нет пути назад. Но это становится зависимостью, пристрастием. Вы должны следить за тем, сколько времени вы проводите за телефоном».

Однако лондонское исследование показало, что даже когда люди хотят контролировать время использования смартфона, они не могут этого сделать. Именно для этого и созданы эти устройства.

«Всем необходимо знать, что все компании, выпускающие мобильные телефоны, работают с архитектурой, чтобы вызвать пристрастие у пользователя. Потому что они получают прибыль от длительного использования, — поясняет епископ. — Они не говорят это, речь идет об обратном, но реальность такова, что алгоритм, цифровая архитектура, все сделано для того, чтобы вы могли проводить как можно больше времени в своем телефоне. Потому что кто-то получает прибыль от этого. И у меня для вас новость: это не вы».

Оцените свое поведение при использовании смартфона. Если вы видите у себя признаки зависимости, примите участие в служении «Избавление от зависимостей», которое проходит каждое воскресенье в 15:00 по адресу: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44 (вход свободный). Телефон для справок: +38044 303 97 97. Это служение для тех, кому необходимо освободиться от любой зависимости, какой бы она ни была.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта