Страх Божий и мудрость идут вместе

В Библии много говорится о страхе Божьем. Прочитайте, например, этот стих:

«Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум…»
(Притчи 9:10)

Некоторые люди путают страх Божий с обычным страхом, но, на самом деле, значение страха Божьего — это глубокое уважение к Богу, забота о том, чтобы действовать правильно, даже когда никто не видит. В конце концов, Он всеведущ и вездесущ.

«Есть люди, которые ведут себя иначе, когда находятся перед пастором, отцом, женой, начальником, полицией и т.д. Но, кто имеет страх Божий, он такой же в любой ситуации, когда находится между людьми или один. Он не меняется, потому что осознает, что всегда находится в присутствии того, кто самый важный в его жизни, в присутствии Бога», — объяснил епископ Ренато Кардозо во время встречи, состоявшейся в прошлое воскресенье (28 февраля) в Храме Соломона, в Сан-Паулу.

Страх Божий обеспечивает жизнь правильными выборами, которые несут жизнь. Это означает быть мудрым.

«Отсутствие страха, неуважение к Богу — вот что заставляет людей иметь глупые поступки, которые разрушают их собственную жизнь и жизни других. Но если вы хотите принять и сохранить Святого Духа, вы должны внимательно следить за тем, что вы думаете, говорите и, особенно, что вы делаете», — отметил епископ.

Участвуйте в воскресных собраниях в Храме Духа Святого в 10:00 по адресу: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта