Успех разумной веры

Есть те, кто использует только веру, и также есть те, кто использует только  разум, но секрет настоящего успеха в том, чтобы разум и вера шли вместе. Когда двое идут вместе, они быстрее дойдут к цели.

«И ободрился он, и восстановил всю обрушившуюся стену, и поднял ее до башни, и извне построил другую стену, и укрепил Милло в городе Давидовом, и наготовил множество оружия и щитов. И поставил военачальников над народом, и собрал их к себе на площадь у городских ворот, и говорил к сердцу их, и сказал: будьте тверды и мужественны, не бойтесь и не страшитесь царя Ассирийского и всего множества, которое с ним, потому что с нами более, нежели с ним.»
(2 Паралипоменон 32:5-7)

Езекия получил гневное письмо от своего врага и немедленно восстановил стену, поставив башню, построил еще одну стену, сделал щиты, поднял военачальников и ободрил всех людей, он подготовился к войне, используя разумную веру!

Вера открывает доступ к духовному миру.
Разум в физическом мире!

Когда Езекия получил гневное письмо, он понял, что он должен предпринять два действия: разум и вера. Это не могло быть только одно, потому что, говоря по-человечески, он не смог бы победить своего врага. Поэтому он готовился к войне, но  также полагался на Бога.

Многим людям трудно начать действовать, и они ждут, что Бог сделает то, что они должны делать. Приходить на Финансовый Конгресс и искать направления — это первый шаг, но поиск альтернатив, предоставление хороших услуг, среди других действий, это нужно решать с человеком, а не с Богом.

Каждый год рынок труда меняется, и если нет мудрости перестроится, строить стены, возводить башни, готовить щиты, если не восстанавливать разрушенное, то есть принимать новые действия, двигаться вперед, тогда придет враг и будет поражение. Вера и разум ходят вместе! Необходима мудрость, но не в силе рук, а в силе Завета.

Многие хотят процветать, поступая неправильно. Иногда то, чего не хватает, это изменения стратегии. Поставьте стену там, куда входили враги, заполните бреши, улучшайтесь, развивайтесь.

Когда Езекия был унижен, первое, что он сделал, — это приготовился к войне, используя разум. Но это зависело не только от силы вашей руки. Не используйте только одну из «ног», не полагайтесь только на свой диплом, свои способности, как Езекия, который зависел от Бога:

«И помолился царь Езекия и Исаия, сын Амосов, пророк, и возопили к небу. И послал Господь Ангела, и он истребил всех храбрых и главноначальствующего и начальствующих в войске царя Ассирийского. И возвратился он со стыдом в землю свою; и когда пришел в дом бога своего, — исшедшие из чресл его поразили его там мечом. Так спас Господь Езекию и жителей Иерусалима от руки Сеннахирима, царя Ассирийского, и от руки всех и оберегал их отовсюду.»
(2 Паралипоменон 32:20-22)

Они не полагались только на мудрость, они пошли к Богу. Существуют вопросы, для решения которых необходимо войти в духовный мир. Поэтому он взял письмо, пошел в Храм, пошел в дом Божий, и ангел победил 185 тысяч врагов.

Мы должны использовать веру, а также расти и развиваться. Но веру нельзя оставлять в стороне, есть люди, которые становятся слишком мудрыми, и в своей мудрости оказываются глупыми; перестают использовать веру, перестают доверять Богу и начинают полагаться только на силу своей руки.

Есть две ноги, разум в сочетании с верой! Бог положил конец этому унижению, когда Езекия выполнил свою часть работы и, прежде всего, он рассчитывал на Всевышнего!

Хотите знать больше, как иметь успех в финансовой сфере жизни и преуспевать с Богом, посетите служение по понедельникам в 10:00, 15:00 или 19:00 по адресу: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта