У вас есть исключительная сила среди всего Божьего творения

Поразмышляйте над сообщением епископа Ренато Кардозо…

Среди всех Божьих творений единственный, кто обладает силой воображения (представления), является человек.

Воображение создается в мыслях. Прежде чем человек претворяет в жизнь план, проект или изобретение, сначала идея проходит через представление. Так происходило, например, с автомобилем, телефоном и зданиями. Прежде чем что-либо существовало, это началось в чьем-то воображении.

«Помышление сердца человеческого — зло»

Когда мы откроем главу 8 Книги Библии Бытие, мы увидим, что первое действие Ноя, когда он вышел из ковчега, было воздвигнуть жертвенник Богу.

«И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал…» (Бытие 8:21)

«Это Бог оплакивает расточительство, вызванное использованием воображения людьми с самого детства. Оно только во зло», — отметил епископ Ренато Кардозо в программе «Разум и вера» 11 марта.

Епископ добавил, что человечество склонно использовать воображение (помышление) не только во зло, в плане греха. Но обычно люди используют свое воображение для собственной выгоды, сосредоточенной на себе, для бесполезных и временных вещей (игнорируя Царство Небесное). Для Бога это пустая трата умственной энергии. То есть человек использует исключительную силу — воображение, чтобы заниматься бесполезными вещами.

Поступайте по-другому

«Что, если бы вы решили, начиная с сегодняшнего дня, продуктивно использовать свое воображение? В вашем воображении у вас есть полная свобода представить то, что вы хотите. На самом деле это бесплатно», — говорил епископ.

Чтобы проиллюстрировать это, вы можете начать использовать свое воображение, чтобы визуализировать хорошее. Представьте, что вы становитесь еще лучшим человеком. Представьте, что вы становитесь мужем или женой, которые поступают правильно в отношениях. Представьте, что вы являетесь хорошим примером для своих детей. Представьте, что вы прославляете Бога, представляя Его на этой Земле. Представьте, что вы имеете общение со Всевышним.

«Вы можете представить эти вещи вместо того, чтобы представлять худшее. Иногда вы проклинаете, когда представляете плохие вещи, которые могут произойти там, впереди. Уберите эти изображения, они бесполезны. Не давайте места в своем воображении для этих вещей. Используйте Божье воображение. Потому что Бог дал людям эту силу», — заключил епископ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта