Из чего состоит ваш разум?

Все, что мы потребляем для своего организма, должно каким-то образом быть высвобожденным. Есть вещества, которые используются нашим телом, другие — нет. А то, что не используется, выбрасывается.

Поэтому, когда человек плохо ест, его организм начинает соответствовать этой пище. Например, употребление слишком большого количества жиров, сахара и других веществ может вызвать такие осложнения, как диабет и ожирение. И нам нужно заботиться о своем теле, потому что мы в нем живем.

«Если вы не будете заниматься физическими упражнениями, то постепенно в ваших суставах, мышцах начнут проявляться признаки ослабления, напряжения. Таким образом, вы потеряете подвижность, силу. Все потому, что вы создали своему телу такие условия. И что тело делало с тем, что вы ему давали? Оно делало то, что могло. Поэтому также как повар может приготовить блюда только из тех ингредиентов, которые ему предоставлены, так и с вашим телом. Но сейчас даже более важно, чем ваше тело, это то, что вы привносите в свой разум», — объяснил епископ Ренато Кардозо во время программы «Разум и вера» 12 марта.

Каков ваш источник информации?

Епископ добавил, что содержимое, питающее наш разум, также каким-то образом высвобождается, как и в теле. Это превращается в убеждения, мысли, поведение.

«Этот интеллект не учит следующему: я должен смотреть, что я принимаю через свои уши и глаза. Я должен заботиться о том, чем развлекаюсь. Величайшая существующая война — невидимая война, о которой не упоминается в новостях (фактически, новости являются частью этой войны) — это война слов, идей, хороших мыслей с плохими», — предупредил епископ.

Говорим ли мы или молчим, слова проходят в нашем сознании. Они собираются вместе и формируют мысли, убеждения, внушения, которые невольно заставляют человека их практиковать. Вот почему новости из СМИ опасны. Есть люди, которые следят за новостями каждый день. Но большинство из этих новостей просто бесполезный или плохой контент.

«Поскольку у вас есть разум, привносите в него то, что вам поможет. Я не знаю более позитивного, более воодушевляющего, более безопасного и надежного содержания, чем Слово Божье. Когда я читаю Слово Божье и размышляю над ним, я не читаю слова журналиста, мнение политика, ноу-хау предпринимателя. Когда я размышляю над Словом Божьим, я немного разделяю разум Бога. И когда ваш внутренний голос станет голосом Бога, вас ничто не поколеблет, для вас не будет ничего невозможного», — заключил епископ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта