Послание и посланник

Епископ Ренато Кардозо начал программу «Разум и вера», 15 февраля, вспомнив о том, как он начинал в церкви.

«Мой пастор был очень молодым, ему было 20 лет. Мне было 14 лет. Он проповедовал мне Евангелие, и Бог использовал его таким образом, что мои глаза открылись. Именно тогда я увидел свою потребность в Спасении. Именно тогда я понял, что мне нужно отдать себя, чтобы креститься. Именно через его проповедь я получил крещение Святым Духом. Это он поднял меня как служителя. Но через некоторое время я услышал печальную новость о том, что он больше не пастор. Произошла некоторая проблема, о которой я даже сегодня не знаю и не хочу знать, потому что я также узнал, что мы не должны открывать «наготу» мужчин Божьих, мы не должны распространяться о недостатках Божьих мужчин. Поэтому я предпочитаю помнить его как человека, который проповедовал мне Слово. Но был также огромный урок, который я до сих пор храню: «Послание всегда было, есть и всегда будет больше, чем посланник.» Храните это для себя, — порекомендовал епископ.

Это «Послание» — Слово Божье, которое не меняется со временем. Это означает, что те, кто проповедует Слово, несут людям Божье Послание. Пастор является возвестником Писаний. Он распространяет то, что оставил Всевышний.

Однако люди часто связывают силу Послания с посланником. Опасность этого состоит в том, что слава не переходит к Автору Послания, Который есть Бог. Без Него послания были бы просто пустыми словами.

«Для вас является естественным быть очень благодарным человеку, которого использовал Бог, чтобы провозглашать вам Евангелие, точно так же, как я испытываю уважение и любовь к человеку, которого использовал Бог, чтобы проповедовать мне Слово. Но верный проповедник Послания всегда будет направлять своих слушателей к Автору Слова, а не к себе. Например, я не хочу, чтобы вы были привязаны ко мне», — добавил епископ.

Вот почему, объяснил епископ, вы должны смотреть исключительно на Господа Иисуса. Потому что только в Нем совершенство. Только Он имеет власть над жизнью человека.

Напротив, проповедник не должен продвигать себя или делать людей зависимыми от себя. Он не может завоевать себе последователей. Потому что он всего лишь посланник.

«Наша величайшая слава состоит в том, чтобы Автор Послания использовал нас, чтобы доставить Его Послание. Потому что посланник должен быть надежным человеком», — отметил епископ. Кроме того, посланник должен жить согласно Слову, которое он проповедует.

Итак, поддерживайте свою веру в Библию, а не в людей. Будьте осторожны, потому что зло создает ситуации, в которых мы можем потеряться на пути к вечному Спасению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта