Картофель фри без масла
Посмотрим правде в глаза: мы все предпочитаем есть картофель фри вместо отварного картофеля.
Даже если вы являетесь исключением, все же люди вокруг вас предпочтут картошку в жареном виде. К сожалению, в картофеле фри используется много масла, и это очень плохо для здоровья.
Несмотря на это, мы продолжаем его употреблять, хотя знаем, что, в конечном итоге, это скажется на нашем здоровье.
Чтобы сбросить лишний вес, нужно отказаться от картофеля фри, по мере крайней, в самом начале этого процесса.
А в дальнейшем даже можно полностью отказаться от жареного картофеля для улучшения своего здоровья и фигуры.
Однако не стоит слишком беспокоиться по этому поводу. Если вы или кто-то из ваших родных или знакомых имеют проблемы с лишним весом или здоровьем, и из-за этого не могут кушать жареный картофель, тогда подойдет этот отличный рецепт.
С помощью него вы будете готовить картофель фри со вкусом жареного картофеля, но без использования масла, что наносит большой вред здоровью.
Рецепт картофеля фри без масла:
Ингредиенты:
– 5-7 средних картофелин;
– соль и перец по вкусу;
– 2 яичных белка;
– куркума по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистите картофель и нарежьте стружку толщиной 1 дюйм.
2. Взбейте яичные белки до однородной массы. Сюда добавьте куркуму, соль и перец. Окуните нарезанный картофель во взбитые яичные белки.
3. Разогрейте духовку до 200-220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите картофель на противне одним слоем и готовьте в духовке около 7-10 минут до золотистого цвета. Все. Ваш картофель готов. Приятного аппетита!