Дружба с неверующими

Существует большая опасность в создании уз дружбы с людьми, которые не разделяют ту же веру.

Почему это настолько важно?

Многие слуги Божьи осквернились и охладели в вере, общаясь с людьми, которые не исповедуют такую же веру, как они. Мы уже видели много таких примеров. Например, один служитель, поддавшись влиянию такой дружбы, потерял Божье присутствие. Он закончил свои дни в постели, сгнив.

Другая служительница, таким же образом, под влиянием подруги, развелась со своим мужем, который также был служителем, потеряла помазание и сегодня живет, плача от сожаления. Все потому, что послушала предполагаемую подругу.

Остерегайтесь такой дружбы:

Когда вы начинаете беспокоиться о том, чтобы угождать своим друзьям, особенно неверующим, вы начинаете поступать неправильно. Сама ошибка еще не совершена, но вы уже на полпути. Потому что, когда кто-то начинает лелеять, уделять внимание неверующим друзьям, это потому, что он пренебрегает дружбой с Богом.

Что говорит Слово Божье?

«Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.» (Екклесиаст 7:29)

  • Смысл хитрости в умении обмануть. У тебя есть такие «друзья». Это может быть «дружба» внутри церкви, дома, на работе или где угодно. Люди коварны, общаются, умеют придумывать разные уловки, чтобы убедить вас.

Будьте осторожны, потому что дьявол, когда он не может коснуться раба Божьего, использует сети, чтобы уловить его. Бог дал нам Свое имя, Свое Слово, Свой Дух. И если в прошлом люди, не имея Слова, не имея Имени, не имея Духа, показывали различие, тогда мы (имеющие) должны сделать гораздо больше, чем они. Это то, что сказал Иисус, что мы сделаем гораздо больше, чем Он. Другими словами, это не отсутствие образования, условий, примера. Это отсутствие готовности исполнить (нежелание), потому что Он дал нам условия и наставление.

Цель дьявола:

Цель дьявола — увести нас от Божьей Работы, от Алтаря, от служения Богу. Потому что он знает, что если мы не служим Богу, мы служим себе и/или другим. Итак, не поддавайтесь ничему и никому, что хочет отвлечь ваше внимание от Алтаря. Всякая забота незначительна по сравнению с нашей душой.

Что же делать?

«Тогда призвал я имя Господне: Господи! избавь душу мою. Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш. Хранит Господь простодушных: я изнемог, и Он помог мне. Возвратись, душа моя, в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя. Ты избавил душу мою от смерти, очи мои от слез и ноги мои от преткновения. Буду ходить пред лицом Господним на земле живых.» (Псалом 114:4-9)

  • Вернитесь к Алтарю, вернитесь к служению Богу, имеете ли вы какую-то позицию или нет, вернитесь! Наша душа может найти покой только на Алтаре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Карта сайта