Благословение скорбей

Естественная вера – это то, что имеет каждый человек. Все знают, что нужно работать, чтобы получать заработную плату и иметь возможность кушать, и что нужно сеять, чтобы пожинать. Такая вера называется естественной. И не обязательно верить в Бога, чтобы действовать этой верой, потому что она приводится в действие естественным образом. Однако вера, которой учит Библия, сверхъестественна, противоречит естественной и исходит от Святого Духа. Она также нам помогает понять скорби (невзгоды).

В сверхъестественной вере человек жертвует собой, своей волей, вожделениями и желаниями, чтобы угодить Тому, кто не видит, не осязает и не чувствует, кто есть Сам Бог. Такая вера, очевидно, заставляет нас сталкиваться с скорбями, потерями и трудностями. Вот почему Павел говорит, что:

«И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда»
(К Римлянам 5:3-4)

Вы, кто проходит через какие-то скорби, потому что ваша вера сверхъестественна, благодарите Бога, и это заставит вас пребывать до конца. Потому что, если мы живем естественной верой, мы будем бежать от войны, а кто убегает, будет убит при захвате врагами. Итак, вы, живущие сверхъестественной верой, радуйтесь, потому что эти невзгоды (скорби) производят терпение и настойчивость, чтобы иметь более твердую и крепкую веру, способную сделать вас гигантом в противостоянии злу и его преодолении.

Это также дает опыт, и человек становится уравновешенным, сосредоточенным и способным стоять перед лицом войн, борьбы и трудностей. И этот опыт порождает надежду.

Иисус сказал, что у нас будут проблемы и трудности, что мы пройдем через скорби и через огонь, очищающий золото, чтобы сделать чище. Итак, вы, пребывающие в сверхъестественной вере, мужайтесь и стойте твердо, потому что это пройдет. Но чтобы иметь эту сверхъестественную веру, необходимо родиться от Бога и получить крещение Святым Духом. Потому что без Духа Святого трудно устоять в этом мире.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.


Карта сайта