66% пар создаются из дружеских отношений

Об этом говорилось в недавнем канадском исследовании. Посмотрите…

Группа канадских исследователей проанализировала данные почти 2000 пар и обнаружила, что 66% из них начали общаться сначала только как друзья. Согласно исследованию, знакомство с кем-то в первую очередь как с другом может быть более эффективным, чем начинать отношения в сексуальном контексте или использовать приложения. Кроме того, они также пришли к выводу, что дружба ведет к прочным личным отношениям в будущем.

«Мы можем хорошо понимать, как незнакомые люди тянутся друг к другу и начинают встречаться, но большинство отношений начинается не так», — сказал профессор и автор исследования Дану Энтони Стинсон.

Он ожидает, что опрос побудит людей пересмотреть свои представления о любви и дружбе. Исследование было опубликовано в журнале Social Psychological and Personality Science.

Естественное развитие личных отношений

Задолго до этого исследования и многих других, преподаватели Школы Любви Ренато и Кристиане Кардозо уже преподали этот урок. Здоровая дружба важна для того, чтобы человек начал встречаться с правильной мотивацией.

66% пар создаются из дружеских отношений«Самые прочные отношения, как правило, следуют за естественным развитием контактов. Этот прогресс — самый естественный и здоровый способ построить крепкие отношения. Познакомиться с человеком — это также, как открыть подарок, постепенно раскрывая, видишь, что находится внутри упаковки. Разорвите упаковку с силой или слишком быстро, и вы можете сломать то, что внутри», — объясняют они.

Кроме того, преподаватели учат, что дружба порождает связь, выходящую далеко за рамки физической или визуальной. И это делает отношения по-настоящему прочными.

«Влечение должно быть не только физическим, но и ментальным и эмоциональным. Вам должны нравиться мысли, идеи, характер и интеллект этого человека. Комбинация этого содержания в сочетании с физическим влечением — вот что вызовет у вас хорошие чувства, когда вы вместе. Именно с этого момента вы готовы начать отношения», — советуют они.

Будьте открыты для знакомства с новыми людьми

66% пар создаются из дружеских отношенийЕсли большинство пар встречаются среди друзей, вам нужно инвестировать в хорошие дружеские отношения. Поэтому не замыкайтесь в одной группе и не стройте вокруг себя стены.

«Когда кто-то из противоположного пола пытается завязать с вами честную дружбу, примите это. Людям, замыкающимся в ограниченном круге общения, который больше похож на треугольник — мама, собака и телефон, естественно, трудно кого-то найти. Причина не в отсутствии людей, а в том, что они не позволяют себе расширять контакты с другими. Говорите «да» чаще, когда появляется возможность выйти из своей социальной рутины», — советуют они.

«Люди склонны вступать в брак с теми, кого они встретили где-то там, где у них были общие интересы. Активно участвуйте в этих группах», — добавляют они.

Присоединяйтесь к Лекциям Терапии Любви, которые проходят по четвергам в 19:00. Адрес: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44. Дополнительная информация по телефону: +38 044 303 97 97.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта