5 привычек, которые помогают сохранить крепкий брак

В программе «Школа любви», показанной в прошлую субботу (03.07), преподаватели Ренато и Кристиане Кардозо поделились с учащимися 5 (пятью) из 32 привычек, которые они усвоили за 30 лет совместной жизни, и которые помогают им сохранять счастливые и продолжительные отношения.

Посмотрите и начните также практиковать эти привычки:

1 — Мы знаем все, что происходит в жизни друг друга

Эта привычка очень важна, потому что она подразумевает прозрачность, общение, не оставляя места для сомнений или недопонимания. Многие пары не заполняют информационные пространства в жизни друг друга, и когда они это осознают, они уже живут отдельными жизнями под одной крышей.

«Это не для того, чтобы контролировать или продолжать расследование жизни другого, это чтобы участвовать в жизни другого, быть включенным в жизнь другого», — объясняет Ренато.

2 — Мы всегда ложимся спать вместе

Хотя для некоторых пар это не осуществимо из-за работы и распорядка дня обоих, которые сильно различаются, для многих это вполне возможно, но из-за того, что они не осознают, насколько это важно, они перестают практиковать, что очень плохо для брака. Потому что, по словам Ренато, отсутствие этой синхронности может вызвать множество проблем, например, поставить под угрозу близость пары и породить неуверенность и недоверие.

3 — Мы принимаем постоянные недостатки друг друга без критики

Очевидно, дело не в принятии поведения, которое наносит вред отношениям, такого как ложь, измена, агрессия и тому подобное. Но если не обращать внимания на маленькие недостатки, небольшие действия, которые раздражают, но с которыми легко справиться, и из-за чего многие пары устраивают бурю. Как, например, супруг, который критикует музыкальный вкус, предпочтения в еде, как одевается, и даже личность своего партнера. Другими словами, вещи, которые никогда не изменятся.

5 привычек, которые помогают сохранить крепкий брак

4 — Мы поучаем друг друга при необходимости

Ренато учит, что пара должна заботиться друг о друге. Если один идет по пути, который причинит вред себе или обоим, и другой понимает это, тогда ему не следует молчать, он должен указать на ошибку и потребовать исправления. Умная пара воспользуется точкой зрения супруга/супруги, чтобы усвоить это исправление и стать лучше.

5 — Мы всегда стараемся поддерживать хорошее чувство юмора и смеемся вместе

Хороший юмор необходим в любых отношениях. Жизнь достаточно серьезна, поэтому парам не нужно настолько серьезно относиться друг к другу.

«Хорошее чувство юмора тоже во многом связано с нашей духовной жизнью. Иногда вы хотите иметь такое хорошее чувство юмора, но не можете, потому что у вас есть внутренние проблемы, травмы, с которыми вам может помочь справиться только духовное лечение», — подчеркивает Кристиане.

Вы можете получить это лечение на Терапии Любви, что проводится по четвергам в 19:00. Адрес: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44. Дополнительная информация по телефону: +38 044 303 97 97.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта