4 признака, которые показывают ложного христианина
Очень часто можно найти людей, которые говорят, что являются усердными последователями Христа, но по своей сути они не живут каждый день тем, о чем говорится в Священном Писании. На христианском пути часто встречаются некоторые проблемы, которые показывают действительно ли является человек таким, как говорит.
При этом можно увидеть много ложных христиан, которые, по-видимому, горячо верят в свою веру, но внутри себя далеки от Него.
Посмотрите на эти признаки, которые показывают ложного христианина, но не для того, чтобы вы становились судьей окружающих людей, но для вас самих, чтобы оценить себя и увидеть, действительно ли вы в вере, и что вам нужно сделать, чтобы измениться. Проверьте это:
1 – Разговоры о жизни других людей
Говорить о друге, соседе или коллеге – это вполне естественно среди людей. Проблема в том, что люди не всегда хорошо говорят о других. В разговорах в основном указывают на ошибки других.
Когда мы судим и говорим плохое о человеке, мы забываем жертву, которую Господь Иисус сделал за этого человека. Независимо от ошибки, которую совершил человек, Господь Иисус уже отдал Себя за это, и эти комментарии не смогут помочь в сложившейся ситуации.
Не сплетничать, молиться. В книге Иакова 5:16, Иаков учил, как нужно нам поступать с нашими братьями.
“Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.” (Послание Иакова 5:16)
Поэтому не судите и не говорите плохое о других. В конце концов, каждый даст отчет о себе Богу (Римлянам 14, 12).
2 – Постоянно сравнивать себя с другими
Это серьезная проблема. На самом деле это несправедливо; несправедливо для вас и для других людей. Каждый имеет свое призвание от Бога. Каждый человек особенный, и не правильно сравнивать себя со своим коллегой, братом, другом или кем бы то ни было.
Проблема сравнения заключается в том, что вы пытаетесь противопоставить человека, который полностью отличается от вас. Это может привести к конфликту. В Библии есть пример ангела, который сравнивал себя и хотел быть лучше самого Бога. Дьявол не был доволен оставаться ангелом света, он хотел быть как Бог.
Но правда в том, что каждый имеет свое предназначение. Представьте, если бы Петр чувствовал себя менее важным, чем Иоанн, который объявил о приходе Иисуса? Действуя так, он перестал бы иметь виденье того, что Бог предназначил для него.
Поэтому важно знать свою цель здесь, на этой земле, и следовать ей. Когда это произойдет, вы перестанете сравнивать себя с другими, потому что знаете, что ваш друг, коллега или кто-то другой имеет другую цель, которая отличается от вашей. Каждый важен и ценен.
3 – Не любить ближнего
Возможно, вы слышали, как христианин говорил такую фразу: «Хороший бандит – мертвый бандит». Вы видите отсутствие любви в этом предложении? Истинный христианин чувствует боль людей, которые живут без Бога.
“Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?” (Иезекииль 33:11)
Бог не радуется, когда человек умирает без спасения, почему же вы радуетесь? Легко любить ближнего, когда он ваш родственник, хороший друг, супруг или кто-то другой. Трудно любить того, кто навредил вам, что-то сделал против вас.
Вторая заповедь повелевает нам любить ближнего как самого себя (Матфея 22:39). Любить – это представить Господа Иисуса тому, кто все еще не знает Его, и радоваться спасению этого человека.
4. Не читать и не практиковать Слово Божье
Чтение и практика Его Слова кажутся очевидными для всех, кто хочет следовать за Ним, но поверьте мне, многие этого не делают. К сожалению, многие христиане открывают Библию только тогда, когда находятся в церкви. Найдите время для молитвы, когда вы дома одни.
“Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня” (Евангелие от Иоанна 14:21)
Чтобы любить Бога, нужно хранить Его Слово и практиковать его. Бесполезно иметь только теоретические знания.
Истинный христианин всегда уделяет время, чтобы размышлять над Писанием и развивать свое общение с Богом, потому что понимает, что так будет ближе к Богу и, следовательно, будет иметь больше сил, чтобы практиковать то, что было написано выше.