3 типа страха, которые сдерживают вас, и как их преодолеть

Некоторые люди, несмотря на благоприятные условия, не могут двигаться вперед в жизни, в то время как другие, имея гораздо меньше условий, двигаются вперед. Одна из основных причин этого — страх.

Один из видов страха — что все пойдет не так.

Люди думают: «Что, если я уволюсь с работы и потерплю поражение?» или «Что, если я пойду поговорить с тем человеком, который мне нравится, и мне откажут?» Такой страх заставляет людей привязываться к текущей ситуации.

Решение — это столкнуться со страхом. Сколько раз Бог сказал в Своем Слове «не бойся»? Бог знает, что люди окружены негативными мыслями. Поэтому Он побуждает нас проявлять смелость и действие. Поэтому, когда вы говорите, что должны столкнуться со своими страхами и добавить это к своей вере, этот страх значительно уменьшается. Если у вас уже есть проблема, альтернатива — это идти против страха и рисковать.

Второй страх — это страх вызвать недовольство людей.

Но невозможно угодить всем, даже на какое-то время. Вы должны думать о том, что лучше для вас, что правильно с Богом, и чего, по вашему мнению, вы можете достичь. И если кто-то вас критикует, это его проблема. Вы не контролируете жизни людей. Чего нельзя делать, так это быть заложником того, что думают другие. Отбросьте этот страх, беспокойтесь о том, чтобы угодить Богу, и спросите Его, чего Он от вас хочет. Если вы хотите знать, какова Его Воля, прочтите Библию и поговорите с Ним.

Третий страх — это потерять.

Потеря денег, репутации, материальных благ, отношений, людей и т.д. Эта незащищенность наводит на мысль, что «Лучше иметь синицу в руке, чем журавль в небе». Многие люди, опасаясь будущего, не предпринимают никаких действий, но именно в этот момент им следует подумать, что нечего терять. Помните, что Иисус сказал:

«Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее…» (От Матфея 16:25).

Это означает, что когда человек отдает Ему свою жизнь, ему больше нечего терять и, следовательно, он больше не будет бояться. Итак, если вы хотите двигаться вперед, победите страх.

Будь храбрым, потому что Тот, Кто с тобой, больше того, кто против.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта