3 страха, сдерживающие людей

Что вам мешает побеждать в жизни?

Одна из основных причин, мешающих людям принимать решения и действия, которые могут изменить их жизнь, — это страх. Многие люди, даже имея все условия и ресурсы, не двигаются, всегда оставаясь позади, сдерживаемые страхами.

Во время программы «Разум и вера» в этот вторник (13 июля) епископ Ренато Кардозо показал, что есть 3 типа страха, которые могут поразить кого-угодно. Посмотрите ниже, какие они и как их победить.

Страх совершить ошибку

«Что, если я уйду с работы, чтобы основать компанию, и у меня не получится?». «Что, если я поговорю с тем, кто мне нравится, и она меня отвергнет?» Многие не решаются действовать из-за страха, что что-то пойдет не так. Но это мешает им выйти из текущей ситуации из-за простого страха что-то попробовать и потерять.

«Победить этот страх можно, приняв решение столкнуться с ситуацией. В конце концов, что может случиться в худшем случае? Что хуже: совершить ошибку из-за того, что я пытался, или ошибаться из-за того, что я не пытался? Потерять из-за того, что пытался выиграть, или потерять из-за того, что не боролся?» — спрашивает епископ.

Кроме того, когда вы добавляете интеллект, который говорит, что вы должны столкнуться со своими страхами, этот страх значительно уменьшается. «И вы обнаруживаете, что у вас не было причин бояться, потому что хуже, чем столкнуться со страхом, — это быть им побежденным. В конце концов, когда вы уже проигрываете из-за проблемы, альтернатива — это рискнуть успехом, рискнуть сделать все правильно», — сказал он.

Страх вызвать недовольство других людей

Многие не предпринимают необходимых действий, потому что слишком заботятся о том, что думают другие. Они боятся, что о них будут говорить, что над ними будут смеяться и т.д.

«Но невозможно всем или кому-то все время угождать. Этот страх утопичен, и вы не можете жить заложником других, того, что они думают о вас. Единственный, Кому вы должны угождать, — это Бог, потому что так все будет хорошо», — сказал он.

Страх потерять

Потеря денег, времени, имущества, отношений и т.д. Этот страх является отцом мысли, что «Лучше синица в руке, чем журавль в небе». Из страха перед будущим этот человек не предпринимает никаких действий.

Но когда вы уже потеряли все для Бога, то есть, вы отдали Ему все, кем вы есть и что имеете, вам больше нечего терять, и вам не нужно быть рабом страха.

«Если вы хотите победить, вам придется действовать и осознать, что ваши страхи сдерживают вас. Чтобы победить их, отбросьте их от себя и действуйте смело. Ведь Тот, Кто с вами, больше», — заключил епископ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта