Как вы реагируете на «Нет»?

Конечно, много раз в своей жизни вы слышали Нет. Вопрос в том, как вы реагируете на это? Вы ограничиваете себя и отказываетесь от своих целей или видите эти трудности как шанс преодолеть и достичь того, чего хотите?

Епископ Эдсон Коста на одном из служений говорил, что слово «Нет» мы часто слышим в детстве от своих родителей для того, чтобы ребенок не повторял за взрослыми. Однако одно и то же Нет может стать препятствием к успеху и росту, поскольку оно имеет силу сдерживать человека.

Проходит время, и этот ребенок в своем подсознании чаще всего имеет это Нет, и когда он становится взрослым, он подавляет свои финансовые и профессиональные цели, полагая, что определенные вещи не для него: иметь хороший автомобиль, должность, бизнес, осуществить проект и т. д.

«Они становятся такими людьми, у которых на все готов ответ Нет, что мешает им реализовать свои мечты и цели. Нет налагает ограничения на человека. Проблема возникает, когда это становится привычкой и делает человека пассивным», — говорит епископ.

Епископ объясняет, что то, что делает разницу и изменяет ситуацию, является реакцией человека на слово «Нет»Он привел пример из Библии и рассказал о Давиде, который, несмотря на то, что услышал несколько отрицательных слов, отреагировал по-другому и превратил чувство презрения в мотивацию: 

«И пошел царь и люди его на Иерусалим против Иевусеев, жителей той страны; но они говорили Давиду: «ты не войдешь сюда; тебя отгонят слепые и хромые», — это значило: «не войдет сюда Давид». Но Давид взял крепость Сион: это — город Давидов.» (Вторая книга Царств 5:6,7)

Когда Давид царствовал семь лет, ему нужно было создать штаб-квартиру государства и армию Израиля. Для этого он искал стратегическое место на возвышенности, чтобы построить там крепость, и чтобы откуда можно было легко увидеть нападение врагов. И когда Давид нашел такое место, он подошел к Иевусеям (племени Хананеев), которые там жили, и попытался заключить договор, но царь Иевусеев отказал Давиду…

Царь Иевусеев, презирая Давида, сказал, что хромые и слепые изгонят его оттуда, и что даже армия не понадобится. «Давид, вместо того, чтобы отказаться от этого места, услышав нет, и разочароваться, немедленно восстал, вторгся в этот город и даже назвал его своим именем: городом Давидовым, теперь это Иерусалим», — напомнил епископ.

Многие люди, через веру, превратили препятствия в порывы для реализации своих целей. Таким примером является всеобщий лидер, епископ Эдир Маседо, который никогда не отказывался от своих целей, и даже перед лицом бесчисленного «нет», с которым он сталкивается в своем служении, он видит свою цель — принести Слово Божье к тысячам людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта