Японец женился на аниме-персонаже и утверждает, что она настоящая

38-летний японец Акихико Кондо женился на вымышленном персонаже по имени Хацунэ Мику во время неофициальной церемонии в Токио. После двух лет «брака» с куклой, синтезированной компьютером, он дал интервью The New York Times, чтобы рассказать, почему он пообещал «быть верным до смерти» аниме-персонажу.

Общая картина:

Случай Кондо не единичный. В Японии есть тысячи людей, которые, как и он, женились на вымышленных персонажах. В последние десять лет это происходит чаще, хотя и неофициально.

И эта тенденция подпитывается индустрией, стремящейся удовлетворить желания и прихоти этих «поклонников», в результате чего десятки тысяч людей по всему миру присоединяются к онлайн-группам, чтобы рассказать о своих отношениях с персонажами аниме, манги и видеоигр. Они даже называются «фиктосексуалами».

Почему человек обманывает себя?

Кондо утверждает, что знает, что объект его привязанности ненастоящий, однако, он утверждает, что его чувства к ней настоящие, и ему этого достаточно. «Когда мы вместе, она заставляет меня улыбаться, — сказал он. — В этом смысле она настоящая.»

И почему человек предпочитает обманываться, чем вкладывать себя в настоящие отношения с кем-то из плоти и крови? Поскольку отношения требуют работы, они требуют жертв, смирения и готовности помочь. Но в наше время люди бегут от этого в поисках чего-то проще.

Если вы вступаете в отношения, вам придется многое изменить в своей жизни. Вот почему в наши дни так сложно поддерживать отношения. Мир эгоцентричен. Никто ни для кого не жертвует. Никто никому ничего не делает.

Эта увиденная в Японии реальность является отражением общества, которое смотрит, думает и заботится только о себе. Именно обостренный эгоцентризм и ненасытная потребность заставляют людей все больше и больше замыкаться в себе, обманывать себя и принимать все для удовлетворения своих потребностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Карта сайта