Вы заботитесь о своей душе так же, как и о своем теле?

Нетрудно найти человека, который много часов уделяет уходу за телом. Тренажерный зал, сеансы косметолога, хирургия, новая одежда, дорогая косметика и дизайнерские сумки… Все это, чтобы выглядеть внешне как можно лучше.

Однако большая проблема заключается в том, что многие, в том числе и христиане, ставят эти вещи выше своей духовной жизни. То есть, они хорошо ухаживают за экстерьером, но интерьер не получает того внимания, которое ему необходимо.

В эту среду (30 октября) епископ Эдир Маседо разместил в своей социальной сети видео, в котором он говорил об опасности заботы только о теле, которое не вечно.

«Иисус сказал: «Какая польза завоевать весь мир, а душу свою потерять?» Другими словами, какая польза от того, чтобы все вкладывать в свое тело, носить лучшую одежду, лелеять и потерять свою душу?» — сказал епископ.

Чтобы проиллюстрировать свои слова, он также напомнил историю о богаче и Лазаре, описанную в Библии, в книге Луки, в главе 16. В то время Иисус рассказал историю об очень богатом человеке, душа которого была приговорена к аду, и Лазаря, бедного человека, больного и несчастного, но достигшего спасения.

«И богатый, и бедный были похоронены, но душа богатого пошла в ад, а душа Лазаря — на лоно Авраама. Бедный пошел на лоно Авраама, потому что он верил в Бога Авраама», — сказал епископ.

Поэтому человеку необходимо уделять время заботе о своей душе.

«Человек, который заботиться о своей душе и отдал ее Иисусу, попадает прямо в рай. Но те, кто заботятся о теле и забывают о душе, отправляются в ад. И нет смысла молиться или зажигать свечу, потому что нет никакого способа изменить ситуацию», — сказал епископ Маседо.

Школа веры

Каждую среду в Центре Помощи проходят служения Школы Веры. Здесь вы сможете лучше понять, как эффективно использовать свою веру для достижения вечной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Карта сайта