С кем вы «вступили в брак»?

В Библия написано, что у царя Ахава была губительная жизненная траектория. И, кроме того, он погубил вместе с собой и народ Израиля. Источником этой печальной истории был неправильный брак (3 Царств 16:29-31).

Важные моменты:

  • Ахав, когда он стал царем вместо своего отца, начал делать все неправильно, приняв одно решение. То одно принятое неправильное решение — это жениться на принцессе из соседней страны. Хорошо известно, что так поступали цари. Они заключали союзы с народами через браки.
  • Так Ахав женился на Иезавели, которая была из сидонского народа.
  • Усвойте ценный урок: будьте осторожны в том, какой союз вы создаете, на ком вы женитесь. Не только на «ком» (буквально, женитесь на человеке, потому что тот, кто неправильно женился, знает, о чем я говорю), но подумайте о «браке» в самом широком смысле этого слова.
  • Другими словами, проблемой в вашей жизни может быть не только супруг/супруга, но и плохая дружба, плохой партнер в профессиональном бизнесе, плохое предложение, плохая идея и другие ситуации.
  • В Библии написано, что когда мы вступаем в брак, мы становимся «одним целым» с этим человеком. Когда вы «женитесь» на идее, она начинает владеть вами. Эта идея становится вами.

Вывод:

  • Вы должны посмотреть, кому себя отдаете. То, что вы приняли в свою жизнь, с чем «обручились», тому вы отдали себя. Потому что это стало частью вас. И если то, с кем вы «вступили в брак», является злом, оно принесет с собой (как Иезавель принесла поклонение Ваалу в Израиль) все, что есть в его жизни. Итак, может быть, вы объединились с идеями, местами, людьми, занятиями, хобби, идеологиями, которые принесли вам «болезнь». Сначала вы думали, что заключили прекрасный союз, как Ахав, но потом, конечно, он горько пожалел об этом. Если в вашей жизни есть «иезавель» и вы хотите «развестись» с ней, оставьте ее. Здесь речь идет о зле, а не о браке в буквальном смысле. Образно говоря, это о «браке» с вещами, которые принесли несчастье в вашу жизнь, такие как грех, зависимости, плохая дружба…
  • Вы можете оставить все неправильное прямо сейчас и покаяться. Подчинитесь Божьей воле в своей жизни. Попросите Его о новом шансе и заключите с Ним завет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Карта сайта