Почему вы должны быть, как пресный хлеб

Два состояния, которые положительно или отрицательно влияют на жизнь человека: лицемерие и истина.

Хлеб, который мы принимаем во время Святого Причастия, это не тот хлеб, который мы имеем в доме.

Это потому, что этот хлеб не содержит ингредиента: дрожжевой закваски. Точно так же Иисус духовно наставлял о том, что означает закваска в жизни человека.

Дрожжевой хлеб имеет вид, размер, он распухает… так же, как и духовная закваска означает лицемерие, притворство, ложь, жизнь по внешнему виду, пытаясь показать то, что человек не имеет по-настоящему внутри. Следовательно, хлеб для причастия должен быть пресным. Чтобы Бог благословил вашу жизнь, простил ваши грехи, должна быть истина, искренность внутри вас. Позвольте себе быть пресным. Даже если ваша внешность непривлекательна для людей — как пресный хлеб, который с виду некрасивый, — Бог предпочитает некрасивую истину вместо красивой лжи.

Истина внутри

Цитируя отрывок из Псалма 50:8 («Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.»). Бог любит когда человек является тем, кем он есть на самом деле. И нет способа скрыть это от Него. Однако, если человек пытается показать то, кем он не является, это может понравиться людям, но не угождает Богу.

Тот, кто притворяется, может обмануть другого человека, но никто не обманет Бога. Следовательно, Бог противостоит лицемерам. Бог не может помочь человеку до тех пор, пока он не откроет правду о своей внутренней сущности, своей жизни, не исповедует свой грех не только перед Богом, но и перед тем, кем необходимо. Если вы кого-то обманете, этот человек будет рассматривать вас через образ вашей внешности, но этот образ ложный, и этот человек пострадает из-за вашего греха. Он заслуживает возмещения ущерба, извинения, знать правду.

Покаяние и прощение

Вера без искренности или внутренней истины не имеет ценности. Поэтому,  если вы хотите иметь новую жизнь, вы должны заплатить цену покаяния. Вы перестаете беспокоиться о том, что подумают о вас другие. Вас больше беспокоит то, что думает Бог. Это настоящее покаяние. Нет прощения без покаяния. Нет покаяния без искренности. Это цена. В искреннем покаянии… вы несете ответственность за себя. Покаяние — это решение, которое вы принимаете, и ваши действия после этого решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта