«Искусство» откладывать на потом…

Многим женщинам не удается воплотить свои планы в жизнь. И это вредит им больше, чем они думают.

Ах! Искусство откладывать то, что должно быть сделано! Обычно это начинается каждый год 2 января. Но мы замечаем важность этого только тогда, когда календарь снова показывает 31 декабря. И поэтому у многих женщин планы «не выходят» дальше бумаги.

Есть те, кто хотят улучшить свое финансовое положение, изменить свою карьеру, узнать что-то новое, поправить свое здоровье, изменить поведение, которое вредит им, или сделать необходимый шаг к спасению своей души. Но из-за промедления они просто составляют список того, чего никогда не произойдет.

Такое поведение многих женщин откладывать важные решения показывает, насколько они незрелы и разочарованы. Что заставило их отложить дела: суета рутины, нехватка ресурсов или не было того, кто мог бы им помочь?

ВОЗМОЖНОСТИ

Пока причины такого поведения еще анализируются, мы можем извлечь уроки из бестселлера Кристиане Кардозо «Добродетельная женщина». В этой книге автор отмечает, что, как правило, женщины тратят время на жалобы на то, чего у них нет, вместо того, чтобы найти способ получить это. И многие знают, что им нужно изменить такое поведение, но отлаживают, «как будто они могут остановить жизнь и контролировать события»…

Автор приводит несколько характеристик, связанных с промедлением, например, незащищенность, безответственность, лень, слабость, сомнения, замешательство, неорганизованность и, следовательно, быть не от Бога, и анализирует: «Обратите внимание, когда вы находитесь далеко от Бога, тогда вы не осторожны, и позволяете времени ускользать сквозь пальцы. Вы попадаете в замкнутый круг: ничего не улучшается и никуда не движется.»

ПЕРФЕКЦИОНИЗМ

Еще один яд, который часто хоронит мечты многих людей, — это перфекционизм. Есть женщины, которые хотят дождаться идеального случая и, в конечном итоге, ничего не делают, потому что его не существует. По сути, алиби совершенства не дает им встать со стула и завершить то, что им нужно.

БОГ НЕ НАПРАВЛЯЕТ?

Для большинства из них не хватает Божьего направления. Например, как в Филиппийцам 2:13: «…потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.» Другими словами, многим людям не хватает понимания того, что, во-первых, им нужно найти свой способ и принять меры, прежде чем они захотят, чтобы Бог что-то сделал для них.

ОНА НАХОДИТ СПОСОБ

Одна из характеристик добродетельной женщины описана в Притчах 31:14: «Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой». Это означает, что эта женщина создает возможности. Кристиане отмечает в книге, что многие не создают возможности для выполнения своих задач, потому что они приспособились: «Когда все благоприятно, легко найти выход. Фактически, вы не справляетесь, а вас уносит прилив».

Поэтому надо быть дисциплинированными по отношению к заданиям, не откладывая их: «(…) контролируйте свое время, будьте дисциплинированы и никогда не позволяйте чему-либо задерживать вашу жизнь (…). Создайте ежедневный план и применяйте его на практике в течение недели, а затем в течение двух, а когда вы уже натренируетесь, создайте новый план, чтобы стать еще лучше», — советует Кристиане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта