IntelliMen. Вызов №7

ВЫЗОВ №7

Не приступайте к вызову пока не завершите вызов №6. Если Вы только начинаете участвовать в вызове, начните с вызова №1.

Мы приступили к вызову №7. Любопытные все ушли, слабые сдались, другие застряли в понимании первого вызова. Продолжают только решительные мужчины. Теперь мы можем делать вещи более полезные и именно это мы сделаем в седьмом вызове.

Вызов: Научится разумно определять цели и применять на практике, делая все, что необходимо, чтобы достичь поставленных целей.

Объяснение: Одна из характерных черт мужчины – это умение фокусироваться на своей цели. С самого начала человечества роль мужчины – это роль охотника, он должен был охотиться, чтобы добывать пропитание для своей семьи, организовать армию, воевать. Его действия требовали от него быть способным сосредоточится на своих целях и найти пути их осуществления. От этого зависело его выживание.  Это не значит, что женщина не может этого делать,  даже наоборот – многие женщины делают это даже лучше, чем многие мужчины.  Но дело в том, что мужчины делают это в течении гораздо более длительного времени.  И эта способность, которая является частью его сущности, делает его сильным, решительным, уверенным – прирожденным лидером.

Поэтому этот вызов будет включать в себя больше размышлений о постановке целей и о разумных путях их достижения. Размышляйте, как следует над следующей информацией.

Разумная цель состоит из пяти частей. Разумная цель имеет такие характеристики, она:

1.       Четкость и конкретность
2.       Достижимость
3.       Измеримость
4.       Приоритетность (актуальность)
5.       Срок

Для лучшего понимания, давайте возьмем такой пример – ваша цель достичь в хорошую физическую форму. Но не достаточно просто говорить «Я хочу иметь хорошую физическую форму», — это не дает четкое видение того, что Вы хотите и что должны сделать. Поэтому Вам нужно определить эту цель по этим пяти пунктам.

1. Четкость и конкретность (ясность): Каков конечный результат вы хотите достичь, чтобы быть «в форме»? Каким должно быть ваше тело, вес, размер одежды? Как вы должны себя чувствовать физически? Что вы сможете делать после того как вы будете «в форме» из того, что Вы не можете делать сейчас? То есть, Вы должны иметь в своем разуме четкую картину того, что Вы хотите видеть как результат достижения вашей цели. И чем более точной и ясной будет картина, тем лучше.

2. Достижимость: Например, если Вы физически небольшого сложения, у Вас наверняка не получится стать борцом сумо. Если Вам 40 лет и Вы хотите стать профессиональным футболистом – это тоже у Вас не выйдет. Или, если Вы хотите похудеть на 30 килограмм за 1 месяц – это тоже недостижимо, или может принести большой вред Вашему здоровью. То есть, Ваша цель должна быть достижимой. И вы должны разумно понимать, что она является достижимой для Вас. Но осторожно, потому что она тоже не должна быть легкой, иначе Вы теряете мотивацию.

3. Измеримость: Сколько килограммов Вы должны потерять или набрать? Сколько времени Вы должны уделять каждый день, чтобы  достичь Вашу цель? Каким должен быть размер Вашей одежды после достижения Вашей цели? Другими словами, Ваша цель должна быть измеримой, чтобы Вы могли видеть, когда достигнете ее.

4. Приоритетность (Актуальность):  Почему это так важно для Вас прийти в эту форму? Нет ли других более важных вещей в Вашей жизни сейчас? Действительно ли это то, за что следует сейчас бороться? Если Ваша цель не будет актуальной и приоритетной для Вас, есть тенденция, что Вы потеряете фокус из-за других более важных вещей.  Другими словами, Ваша цель «прийти в форму» должна быть приоритетной в Вашей жизни в этот момент, чтобы Вы держали фокус именно на ней, понимая преимущества ее достижения.

5. Срок:  Когда Вы хотите достигнуть Вашей цели? Именно в этом большинство ошибается. Очень важно установить реалистичный срок, дату достижения вашей цели и принять обязанность вписаться в срок. И между этой датой и будущим достижением есть план действия:  что Вы будете предпринимать для ее достижения.

Какой бы не была Ваша цель – большой или маленькой, личной или в бизнесе, дома или в школе, духовной или финансовой – необходимо определить Вашу цель разумно.

Теперь, после того как вы уже знаете как это сделать, определите Вашу цель,  которая будет состоять из этих 5 частей и немедленно приступайте к ее осуществлению. Это может быть что-то новое, или то, к чему Вы уже идете. Запишите Вашу цель из этих пяти частей в Вашу записную книжку, определите дату ее достижения и идите вперед!

Официальный партнер: Поговорите с Вашим официальным партнером о том, что Вы поняли о 5 частях из которых должна состоять разумная цель. Поговорите о том, как Вы собираетесь использовать это на практике, было ли трудно определить Ваши цели и т.д. Необязательно раскрывать Ваши цели.

Срок: Можете приступать к вызову прямо сейчас и совершить до начала вызова №8, который начнется на следующей неделе.

Писать свои комментарии:  Только после того как, вы выполнили вызов, Вы можете написать писать Ваш комментарии. Напишите, что привлекло Ваше внимание в этом вызове. Пишите на Facebook IntelliMen (не на вашем профиле) или на Twitter с такой формулировкой:

Вызов IntelliMen №7 завершен. Мое внимание привлекло… (Ваш комментарий)

Ссылки:
IntelliMen на русском
www.facebook.com/IntelliMen
www.twitter.com/intellimen27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта