Гипертония: тихая болезнь, которая убивает

17 мая объявлен Всемирным днем ​​борьбы с артериальной гипертензией. Дата отмечает борьбу с кровяным давлением, от которого умирает около 300 000 человек в год, 820 смертей в день, 30 смертей в час или одна смерть каждые 2 минуты. Данные получены от бразильского общества кардиологов.

Что вы должны знать?

Гипертония, также известная как высокое кровяное давление, представляет собой бессимптомное заболевание, поражающее кровеносные сосуды, сердце, мозг, глаза и почки. Это происходит, когда значения максимального и минимального давления равны или превышают 140/90 мм рт.ст. (или 14 на 9).

В большинстве случаев заболевание передается по наследству от родителей, но есть несколько факторов, которые могут влиять на уровень артериального давления, в том числе:

– Курение
– Употребление алкоголя
– Ожирение
– Стресс
– Высокое потребление соли
– Высокий уровень холестерина
– Отсутствие физической активности

Стоит отметить:

Регулярное измерение артериального давления — единственный способ диагностировать гипертонию. Однако некоторые простые меры могут помочь в борьбе и предотвращении болезни.

Одним из них является физическая активность, которая чрезвычайно полезна и предотвращает ряд серьезных заболеваний. Эксперты говорят, что физическая активность является одним из лучших способов профилактики.

Впрочем, также важна прогулка на свежем воздухе, однако чем больше физических нагрузок, тем лучше. Стоит помнить, что важно обратиться за помощью к профессионалу, чтобы найти идеальное занятие для каждого.

Важно:

Для медицины многие болезни неизлечимы. Поэтому количество разочарованных людей увеличивается с каждым днем, и это стало невыносимым в жизни многих.

Однако Библия показывает, что есть Бог, который может исцелить «неизлечимые» болезни.

 Прочитайте Исход 15:26

Тот же самый Бог, который действовал в прошлом, действует и в настоящем, и это стало реальностью в жизнях тех, кто участвует в Служении Веры и Чудес в Храме Духа Святого в воскресенье в 10:00.

Наш адрес: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44. 

Поэтому если вы страдаете какой-либо болезнью, обязательно примите участие в этом специальном собрании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Карта сайта