Джон — Воровал даже у собственного отца

Введенный в заблуждение развлечениями мира, Джон был вовлечен в мир наркотиков и преступности…

Многие молодые люди считают своих родителей несовременными и старомодными. С другой стороны, они видят мир как место возможностей и обещаний бесконечной свободы и счастья. С таким искаженным виденьем существует бесчисленное множество людей, которые, даже получив воспитание, основанное на христианских ценностях, отворачиваются от того, чему они научились, и бросаются в пропасть, предлагаемую миром.

Именно это и произошло с 32-летним Джоном. Он вырос в христианской семье и с ранних лет знал Божий замысел для человека: жизнь с избытком на земле и спасение в будущем. Но в 16 лет любопытство и стремление к новому заговорили в его сознании громче.

«Я связался с плохими друзьями, начал ходить в клубы. И постепенно все становилось только хуже. Я начал пить, употреблять наркотики. Потом занялся торговлей наркотиками и начал воровать. Я провел несколько ночей вооруженный, продавая наркотики», — вспоминает он.

Джон рассказывает, что начал воровать внутри своего дома:

«Я даже воровал у отца. Я взял деньги, которые он отложил для десятины и жертвы. Все деньги я потратил на игры. Я тратил все деньги в игровых автоматах. Каждый раз, когда мой отец возвращался домой с работы, я делал тоже самое, пока он не узнал. Потом стало еще хуже, потому что я начал воровать на улице с друзьями», — говорит он.

Замешанный в криминале, он говорит, что даже прятал оружие в отцовском доме и со временем даже перестал ночевать дома.

«Я стал жить в доме, который использовался для хранения наркотиков и оружия. Я позаботился обо всем и остался там».

Когда он находился дома, внутри он не имел покоя, но, когда он выходил на улицу, там его охватывал ужасный страх быть пойманным полицией.

«У меня была пустота, депрессия. Когда я приходил домой и клал голову на подушку, это было настоящим страданием. У меня было желание покончить с собой, чтобы покончить с этим состоянием, но я просто не делал этого, потому что знал, что если я покончу с собой, то попаду в ад».

Джон - воровал даже у собственного отца

Пытаясь выйти из этого состояния, Джон решил заботиться о своей личной жизни. Он начал встречаться и вскоре женился.

«Мне тогда было 17, а она была младше меня. Моя цель была избавиться от депрессии и пустоты внутри меня, но ситуация усугублялась. В этих отношениях были ссоры, измены и зависимости. Она также пристрастилась к алкоголю и продавала вместе со мной наркотики. Но когда я узнал, что стану отцом, во мне еще больше усилилось желание умереть».

Изменение курса

Столкнувшись с «бессмысленной» жизнью, полной проблем, Джон вспомнил мир, который он испытал, когда вместе с отцом посещал Храм Духа Святого. Итак, в возрасте 20 лет он вернулся в Церковь, полный решимости восстановить контроль над своими путями в Божьих руках.

«Так как я уже знал путь, я подошел к Алтарю и отдал себя. Вскоре я крестился в воде и направил все свои силы на познание Бога. Через три месяца у меня была встреча с Богом, и я получил крещение Святым Духом».

Изменения произошли изнутри наружу. Изначально он отказался от всех неправильных видимых вещей. Со временем его поведение, взгляды и новые мысли подтвердили, что там, где когда-то обитал дух греха, стал жить Сам Дух Божий:

«Все изменилось. Эта пустота, которую я имел, была заполнена. Депрессия и ощущение, что я схожу с ума, исчезли. Бог изменил мою внутренность, восстановил мое здоровье, мой брак и мое достоинство. Сегодня у меня есть дом, машина и благополучная семья, но главное — это мое Спасение. Я потерял много друзей, но я благодарен Богу, что получил еще один шанс. Я действительно счастлив», — заключает он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Карта сайта