Что в Библии говорится о жизни после смерти?

Рассказ Господа Иисуса о богаче и Лазаре (От Луки 16:19-31) проясняет, что происходит вскоре после смерти. Существует душа, которая остается в сознании, и для нее есть только одно из двух мест назначения: рай или ад.

Важно:

  • Это показывает, что любая другая возможная судьба души человека не соответствует действительности. Вопреки тому, что говорят разные религии, в Библии нет упоминания о чистилище, это не имеет библейского основания. В ней говорится только о рае и аде, и после смерти невозможно изменить местонахождение.
  • Также понятно, что богатство или бедность не имеют решающего значения для спасения человека. Ведь Иисус в другом местописании объяснил, что проблема в том, когда человек надеется на богатство (От Марка 10:24).
  • Есть только один способ обрести вечную жизнь: верить в Господа Иисуса, отдать свою жизнь Ему и повиноваться Его Слову. Это то, что сделал Лазарь.
  • Вы решаете, где будет ваша душа после смерти. Если вы всю жизнь не хотели знать Бога, Он не заставит вас жить с Ним в вечности. Это вопрос логики. Кто не хотел иметь его Отцом, тот неминуемо попадет в ад.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.


Карта сайта