Божья вера — безумие для потерянных

Мир пытается объяснить веру наукой, но это необъяснимо. Вера есть нечто духовное, это Святой Дух внутри нас, просвещающий нас, вдохновляющий нас, направляющий нас, увещевающий нас и ведущий нас. Эта вера — то, на чем мы должны основывать нашу жизнь, но если мы будем смотреть на обстоятельства, она не будет работать.

Многие люди говорят, что верят, но это не так. Так результат их жизни плачевен, потому что их вера не поддерживается Словом Божьим. И человек, не основывающий, не направляющий и не утверждающий свою жизнь на Слове Божьем, будет разочарован и в отчаянье перед лицом проблем. Это можно сравнить с тем, что произошло с учениками. Они были в лодке с Иисусом, который спал, и началась сильная буря, бросавшая лодку с одной стороны в другую. Ученики разбудили Иисуса, потому что думали, что утонут.

В той ситуации ученики видели только обстоятельства. Иисус был там, и если бы лодка пошла ко дну, Иисус тоже пошел бы ко дну и умер вместе с ними. Но Иисус пришел в мир не для того, чтобы умереть таким образом. Но ученики, даже уверовавшие в Иисуса, когда начали тонуть, были в отчаянье.

Точно так же, если ваша разумная вера основана на Господе Иисусе и Слове Божьем, и Он находится в вашей маленькой лодке, Иисус не утонет, как и вы. Это означает, что необходимо иметь твердую веру и поддерживать ее в том, что написано, а не на обстоятельствах.

Научитесь жить сверхъестественной верой, а не естественной верой.  В естественной вере вы сажаете рис и пожинаете рис, но в сверхъестественной вере вы насаждаете Слово Божье внутри себя, чтобы увидеть, как происходит невидимое и невозможное. Это безумие для потерянных, но для спасенных это сила Божья внутри каждого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Карта сайта