Абсолютная свобода или защита от Бога?

Невозможно, чтобы человек делал то, что он хочет, и в то же время просил Бога заботиться о нем. Потому что бывает, что наша воля идет против воли Бога. И если мы не послушны Ему, ничего нельзя сделать для нашей жизни.

Это важно:

  • Вы должны решить. Чего вы хотите? Вы хотите полной свободы или вы хотите, чтобы Бог защищал вас? Потому что если вы хотите, чтобы Бог защищал вас, у вас есть Его условия, у вас есть Его Слово, у вас есть Его советы, предназначены для нашей защиты. Они должны не ограничивать нашу свободу, а защищать нас от самих себя.

Общая картина:

    • В Библии написано:

      «Не приняли совета моего, презрели все обличения мои; за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла.»
      Притчи 1:30-33

  • «Кто любит, тот обличает. Когда вас кто-то обличает (ваша мама, отец, начальник на работе, пастор в церкви или другой такой же, как вы человек), если вы совершили ошибку, смиренно примите обличение. Конечно, никто не любит, когда его обличают, потому что это огорчает нас, но это для нашего же блага.
  • Таким же образом, не все, что мы хотим, для нашего блага. Бывают моменты, когда наше желание может нас погубить. Мы думает, что это что-то хорошее для нас, но на самом деле это вредит нам. Поэтому нам нужно слушать волю Божью, а не свои собственные желания.

Выводы:

  • Кто хочет жить в безопасности, должен прислушиваться к Слову Божьему, к Божьим советам, даже если они кажутся ограничивающими. Кажется, что Бог пытается связать вас, ограничить вас, установить лимиты… Но что Он действительно пытается сделать, так это защитить вас от вас самих и от этого мира, который наказывает тех, кто ищет свободы любой ценой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Карта сайта