Узнайте, какая плохая привычка может оттолкнуть от вас вашего ребенка

Во время служения в Храме Соломона в прошлое воскресенье (29 августа) епископ Ренато Кардозо и его жена Кристиане Кардозо объяснили первый из четырех способов, которыми матери и отцы могут отталкивать своих детей и, следовательно, ослаблять семейную связь.

Епископ Ренато заметил, что один из этих способов, хотя и не преднамеренный, является плохой привычкой со стороны родителей, которая может в конечном итоге поставить под угрозу семейные отношения.

«Отец и мать иногда имеют плохую привычку быть критиками. Поскольку мы хотим добра для наших детей (…), чтобы их жизнь была лучше, чем у нас (…), но критик смотрит со стороны, указывая на то, что он видит. И часто он не понимает, что происходит в жизни этого человека. Итак, мы критикуем, потому что думаем, что это поможет. Но для того, чтобы критиковать конструктивно, как бы хорошо это ни звучало, требуется много навыков, чтобы знать, как критиковать положительно, — если это есть. Большинство из нас, в конечном итоге, нападает на другого человека», — сказал он.

Помогаем понять и сделать выбор

В свою очередь, Кристиане подчеркнула, что критика может, на самом деле, вызвать разочарование. Поэтому для родителей очень важно помочь своим детям понять ошибку, которую они совершили.

«Вы критикуете, потому что вам не нравится то, что вы видите. Вы хотели бы видеть своего сына или дочь другим/другой. Итак, свое разочарование вы показываете в том, как вы с ним разговариваете (…). Итак, он чувствует, что подводит вас, он чувствует себя плохо, неполноценным. Я думал об этом (…). Бог говорит, учит, но не критикует нас. Он не разочарован через это. Он понимает вас и помогает вам понять. Итак, если вы хотите кому-то помочь, вы должны помочь понять, почему он совершил эту ошибку», — заметила она.

Епископ Ренато повторил: «Конечно, от него или от нее будет зависеть, продолжать ли совершать ошибку или нет. Но вы сделали свою часть, не осуждая. И показывая, что у человека есть шанс сделать выбор в пользу хорошего, а не продолжать в плохом (…). Вместо того, чтобы искать все, что ваш ребенок делает неправильно (…), вы должны понять, что он будет делать неправильно; то, что вы должны выполнить, — это роль наставника, направляя его, чтобы он делал меньше ошибок», — отметил он.

Направление для родителей и детей

Вы хотите узнать больше о теме «Родители и дети» и получить рекомендации по семейным отношениям?

По воскресеньям в 10:00 в Храме Духа Святого проходит благословение семьи.

Адрес: г. Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта