Сила оптимизма

Бог работает с оптимистами. Быть оптимистом — это быть готовым подчеркнуть то, что является позитивным!

Оптимист всегда сосредотачивается на положительной стороне, даже когда сталкивается с негативными ситуациями. Он сталкивается с теми же проблемами, что и пессимисты, однако, его взгляд всегда направлен на положительную сторону ситуаций.

Мы ясно видим этот профиль оптимиста и пессимиста несколько раз в Библии. Один из них произошел, когда умер Лазарь: Марфа всегда была пессимистична, утверждая, что если бы Господь Иисус пришел на несколько дней раньше, Лазарь не умер бы. Услышав приказ убрать камень, она тоже утверждала, что тело уже плохо пахло… То есть есть люди, которые сосредотачивают внимание только на негативной стороне вещей.

Другой пример, когда Господь Иисус спал во время бури. Да, он буквально спал, потому что знал, что буря пройдёт. Это и есть быть оптимистом!

Не путайте оптимизм с мотивацией. В конце концов, мы не всегда мотивированы работать или бороться за свои мечты. Оптимист продолжает бороться, даже не имея мотивации, даже если все идет не так, потому что его оптимизм заставляет его верить, что все изменится!

Пессимист не верит, что его жизнь может измениться, и часто пытается демотивировать тех, кто верит.

“Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, — тьма, то какова же тьма?”
(От Матфея 6:22, 23)

Посмотрите, что все зависит от ваших глаз, то есть, от того, как вы смотрите на ситуации. Если вы смотрите на это оптимистично, тогда ваши слова и ваши действия также будут оптимистичны, и свет Божий воссияет над вашими путями, и все получится. В противном случае произойдет обратное.

Для оптимиста все становится возможным, потому что он верит. Но для пессимиста все становится невозможным, потому что он видит только отрицательную сторону вещей, поэтому не может поверить!

Два человека смотрят в одно и тоже окно, один видит грязь, другой видит звезды!

Посмотрите на Величие Божье и решите поверить, что произойдут великие вещи!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.


Карта сайта