Кто зависит от удачи, тот не верит в Бога

Ходить верой — значит ходить в доверии и зависимости от Бога. Есть те, кто еще не понял этого, и пытается использовать удачу, а не возможности. Даже внутри церкви пытается верить в Бога, а выходя из церкви надеется на удачу.

Но удача и везение не совпадают с верой. Либо вы живете верой, либо вы живете удачей. Невозможно пытаться это совместить, потому что удача не от Бога.

Многие потеряны, не побеждают и не развиваются, несмотря на то, что они христиане, возвращают десятину и отдают Богу то, что принадлежит Богу, и крадут то, что должны отдавать кесарю. Иисус сказал:

«Итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.»
(От Матфея 22:21)

Точно так же, как мы не можем обойтись без того, чтобы отдавать кесарю то, что принадлежит ему, не обкрадывая Бога своими десятинами и приношениями, мы не можем быть верными Богу и надеяться на удачу. Иногда человек показывает благородную и достойную жизнь внутри церкви, но вне ее ведет бесчестную жизнь (как факт обращения к простым схемам получения легких денег без уплаты налогов) и двойственное поведение и характер. Таким образом, он не может требовать Справедливости Бога.

Наша обязанность — выполнять свою часть работы, даже если это кажется несправедливым. К Господу Иисусу относились несправедливо, но Он не жаловался, Он принял все, через что Он прошел, и Бог был доволен. Его Сын страдал на кресте, и Бог был доволен Им, почему? Потому что это прославило Его. Это разумная вера.

Разумная вера заключается не в том, чтобы обойти других и оставить все как есть. Это не исцеление и не получение благословения в какой-то сфере, а сохранение твердости, верности и веры в то, что Господь сделает справедливость, что Он оправдает вас, защитит и так будет прославлен.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.


Карта сайта