3 совета, которые сделают вас самым богатым

1. ПОСТАВЬТЕ В ПРИОРИТЕТ ВЕЧНОЕ

«Ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить. Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.»
(От Луки 12:12-15)

Когда Господь Иисус начал говорить о Святом Духе, кто-то из тех, кто слушал, прервал его, чтобы Он приказал его брату разделить наследство, то есть он был с Господом Иисусом, но его приоритетом были только деньги за наследство, а не большее богатство, которое ему было предложено в тот момент.

2. НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ О ЗАВТРА

«И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: «что мне делать? некуда мне собрать плодов моих». И сказал: «вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое…»
(От Луки 12:16-18)

Сколько тех, кто заботится о завтрашнем дне, поскольку важен и хлеб наш насущный, и так как они хотят только деньги, чтобы наполнять ими свои житницы, они не переживают и действуют безумно, предпринимая или делая инвестиции, о которых знают, что они являются неправильными или незаконными, и это мучит их совесть, но поскольку единственная цель — это наполнить житницы (банковские счета), они не обращают внимание на это.

3. НЕ ДЕРЖИТЕСЬ ЗА ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ ОЩУЩЕНИЕ БЛАГА

«И скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись». Но Бог сказал ему: «безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?»
(От Луки 12:19,20)

Ложное чувство благополучия из-за комфорта, приносимого деньгами, сделало многих людей инертными в отношении спасения своей души. Мы не демонизируем богатство, но показываем, что величайшее богатство не в том, чем вы владеете, а в спасении вашей души.

ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БОГАТЫМИ ДЛЯ БОГА! В СЛЕДУЮЩИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК ВЫ НАУЧИТЕСЬ БЫТЬ БОГАТЫМИ ДЛЯ БОГА.

«Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.»
(От Луки 12:21)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта