Знаете ли вы, где находится дверь ко спасению?

Знаете ли вы, где находится дверь ко спасению?Для христианина поиск спасения является очень важным и постоянным действием, за что он твердо держится. Это то, чему вы учитесь прямо с первого контакта с верой. Тысячи людей отдают свою жизнь Богу и стремятся ежедневно обновлять свои отношения с Ним. Но многие не знают о том, что для этого существуют некоторые требования. Давайте поговорим об одном из них. Основой для достижения спасения является смирение.

Епископ Эдир Маседо подчеркивает, что смирение — это дверь в Царство Небесное. «Невозможно получить спасение без смирения. Сначала человек должен смиряться. Господь Иисус сказал в Матфея 5:3: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». Следовательно, нужно быть смиренным, чтобы принять веру в невидимого Бога, который не чувствует, к которому нельзя прикоснуться, и, следовательно, иметь доступ к этому бесконечному и невидимому Богу. Должно быть смирение, чтобы признать, что Он существует, иметь смирение, чтобы покорить Царство Божье. Другого выхода нет», — говорит он.

Признать

Хотя многие могут показывать себя смиренными, епископ Маседо дает понять, что смирение не имеет ничего общего с тем, какой человек. «Это связано с признанием. Смирение — духовно, оно внутри, оно интимно и является очень личным. Это не связано с финансовым состоянием. Каждый, кто спасен, находился на дне колодца и был потерян. Человек, который хочет найти спасение, должен признать, что он потерян и нуждается в спасении».

Господь и слуга

Епископ указывает, что бесполезно смирятся перед Богом и быть высокомерным и гордым по отношению к людям. «Когда мы принимаем Иисуса как нашего Спасителя, мы автоматически принимаем положение слуг. Это смирение. Смиренны те, кто растут; те, кто развиваются; те, кто приносят плод, потому что они отдают себя в руки Бога, ставят себя в положение слуг. Бесполезно быть смиренным перед Богом и высокомерным перед своим ближним. Библия говорит: «Если мы не можем любить того, кого видим, как мы будем любить того, кого не видим?» — рассказывает епископ Маседо.

Настоящее богатство

Знаете ли вы, где находится дверь ко спасению?Многие, которые еще не нашли Спасения, не понимают, что достижение Царства Небесного не зависит от имущества или богатства, но, прежде всего, от смирения.

«Богатый не имеет смирения. У него есть деньги, на которые он полагается. Поэтому здесь  нет смирения. Только из-за этого он не входит. Дело не в том, что Бог запрещает богатым войти в Царство Небесное, проблема в том, что богатый полагается на богатство и, чтобы перестать доверять богатству и начать доверять невидимому Богу, он должен быть смиренным», — говорит епископ.

Снизу вверх

Одним из пунктов достижения этого смирения является понимание того, что необходимо разделять свою волю и волю Бога. «Для этого нужно спуститься на дно колодца, оттуда начать все с нуля. Если человек не опустится на дно, он не станет смиренным. Когда человек находится на дне колодца, он признает, что нет выхода, ему некуда бежать, он ничего не может сделать. Он смотрит в одну сторону, другую и не видит выхода, тогда ему придется искать и просить Бога о помощи. Вот как появляется смирение; признание, что он нуждается в помощи. Он думает: «Да, я действительно так поступал, но я нуждаюсь в Тебе, я в отчаянии, у меня нет выхода, только Господь может мне помочь. Если Ты, Господь, существуешь, помоги мне!» Вот откуда приходит смирение. Человек поднимается из этого дна колодца, и Бог дает ему смелую веру, чтобы завладеть другими благами», — говорит епископ.

Бог дает Свою власть только смиренным. «Он не дает Свою силу тем, кто педантичен, горд, потому что такой человек будет верить в себя, а не во власть Бога. Если он не смирится, он не сможет иметь веру, потому что вера исходит от Святого Духа. Смирение позволяет нам быть верными себе и признать, что мы зависим от Бога».

Личная война

По определению епископа Маседо, величайшее значение веры — это не материальное достижение или успех. «Величайшим достижением веры является Спасение. Это конец нашей веры, это цель веры. Вечная жизнь не является безвозмездной вещью, она не падает с небес для всех, но это то, чем вам нужно овладеть. Вера имеет свои тайны, но ее целью является вечное Спасение. Это ее основа. Вот почему она исходит от Бога, не от человека, не от науки, но от Бога. Именно Он дает нам эту веру. Каждый из нас должен сохранить эту веру, чтобы завладеть вечной жизнью. И это личное, личная война», — заключает он.

Узнайте больше об этом и других духовных вопросах на Духовных служениях, которые проходят каждую среду в Храме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта