За все благодарите Бога

Знаете ли вы, что даже в трудностях мы должны благодарить Бога?

Многие люди, когда возникают проблемы, сразу же начинают роптать и обвинять Бога. Однако это не то, чему учит Библия:

«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.»
(1 Фессалоникийцам 5:18)

Чтобы обьяснить это местописание, епископ Маседо рассказал эту историю:

Король и его советник-друг

Был король, который имел настоящего друга, бывшего его личным советником и настоящим мужчиной Божьим.

Однажды король пригласил его на охоту. Король, советник и лучники пошли на охоту.

Однако на охоте произошел несчастный случай с тем оружием, которое использовал король. Он был ранен собственной стрелой и потерял палец.

Тогда друг короля сказал: «Слава Богу!» Очевидно, король этого не понял. Очень рассерженный, он сказал: «Почему вы благодарите Бога, ведь я потерял свой палец?» И король отправил советника в тюрьму.

Еще одна опасность

Позже король отправился на очередную охоту, где в сопровождении уже другого друга его поймали каннибалы.

Первое, что они начали делать, это разжигать огонь, чтобы принести их в жертву. Разжигая огонь, они увидели, что у короля не было пальца. Они приостановили приготовления к жертве и увели короля, но человека, который сопровождал его, нет. Потому что даже язычники понимают, что жертва должна быть совершенной при всесожжении.

Заключение

Наконец король был освобожден и вспомнил советника. Он немедленно приказал освободить этого верного друга. Когда он увидел бывшего советника, король попросил прощения и рассказал, что случилось.

Советник сказал: «Я благодарю Бога за то, что вы меня арестовали. Потому что если бы я был с вами в то время, я был бы принесен в жертву, так как у меня нет физических дефектов».

Так король понял послание своего друга-советника.

Бог контролирует все

Как и в случае с библейским персонажем Иовом, Бог контролирует жизнь всех людей. Он знает начало и конец. Для Него нет ничего удивительного.

С другой стороны, нам, слугам, остается подчиниться Его власти и следовать Его заповедям.

Епископ Маседо говорит: «Дьявол ничего не может сделать, если Бог этого не допустит. И вся эта катастрофа, которая сейчас происходит в мире, мы знаем, что Бог это допустил. Но это не воля Бога, но Он допустил это. И Он знает причину этого. Мы просто должны благодарить Бога и повиноваться Его Слову даже в такой ситуации».

Смотрите слово епископа Эдира Маседо:

https://youtu.be/Py0PY-byQA0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *


Карта сайта