«Я страдаю от последствий. Но почему так?»

Многие женщины гордятся собой и еще доказывают, что они упрямы, как если бы это было добродетелью. Другие путают упрямство с настойчивостью. Однако есть тонкая грань, которая отделяет одно поведение от другого, и тот факт, что мы не знаем точно, куда мы идем, может привести нас к своего рода минному полю, на котором любой неверный шаг может иметь духовную катастрофу.

Упрямство проистекает из настойчивости, но при этом сохраняя свою волю, и поэтому многие женщины не жалеют сил, чтобы удовлетворить свои желания, даже если это означает ходить во лжи, несправедливости, грехе, заблуждении и самообмане. Суть в том, что многие называют упрямство верой, и эта иллюзия заставляет их страдать от последствий.

ПОНИМАНИЕ 

Упрямство также приводит к тому, что Божья воля откладывается, и может означать поддержание отношений, которые не следует продолжать, из-за глупых поступков, отвечая злом на зло или в том, чтобы поддеть других под предлогом не уклоняться от правды.

Иногда упрямство служит фоном (задним планом) для других характеристик, которые женщина также не хочет признавать: превозношения, гордости, высокомерия или обмана для защиты личных флагов и идеологий, таких как, например, самодостаточность.

В любом случае, упрямство заставляет человека пребывать во власти последствий своего собственного упорства, как сказано в Библии:

«Но народ Мой не слушал гласа Моего, и Израиль не покорялся Мне; потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам.»
(Псалом 80:12,13)

Настойчивость, в свою очередь, показывает дисциплину и постоянство, а не бунт. Это что-то чрезвычайно позитивное и необходимое для существования веры.

КАК СТАТЬ ЭКС-УПРЯМОЙ

Такое упрямое поведение показывает, что многие женщины не подчиняются голосу Святого Духа и, следовательно, не отказываются от собственного мнения. Поэтому они испорчены и пустые. Многие даже настаивают на том, что они верны Богу, хотя, на самом деле, это не так, потому что их отношение отражает плоды плотской природы.

В сообщении в своей социальной сети обозреватель и писатель Нубия Сикейра отметила, что упрямствоодна из самых больших причин страданий в жизни людей: «К сожалению, упрямый человек, даже когда «истекает кровью» и страдает, продолжает повторять те же ошибки», — прокомментировала она. Она также упомянула, что единственный способ перестать быть упрямой — это признать, что у нее есть этот недостаток, и перестать такой быть.

Как избавиться от упрямства на практике? Просто обратитесь к Личности Святого Духа. Именно Он убеждает нас в том, что мы — человеческие существа с недостатками, и побуждает меняться. Он показывает нам, кто мы есть; показывает, когда и где мы ошиблись, и как мы можем угодить Богу.

Поэтому ищите Святого Духа и подчиняйтесь Ему. Поступая так, вы больше не будете делать неправильные выборы и страдать от их последствий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта