Вы заботитесь о своей душе так же, как и о своем теле?

Нетрудно найти человека, который много часов уделяет уходу за телом. Тренажерный зал, сеансы косметолога, хирургия, новая одежда, дорогая косметика и дизайнерские сумки… Все это, чтобы выглядеть внешне как можно лучше.

Однако большая проблема заключается в том, что многие, в том числе и христиане, ставят эти вещи выше своей духовной жизни. То есть, они хорошо ухаживают за экстерьером, но интерьер не получает того внимания, которое ему необходимо.

В эту среду (30 октября) епископ Эдир Маседо разместил в своей социальной сети видео, в котором он говорил об опасности заботы только о теле, которое не вечно.

«Иисус сказал: «Какая польза завоевать весь мир, а душу свою потерять?» Другими словами, какая польза от того, чтобы все вкладывать в свое тело, носить лучшую одежду, лелеять и потерять свою душу?» — сказал епископ.

Чтобы проиллюстрировать свои слова, он также напомнил историю о богаче и Лазаре, описанную в Библии, в книге Луки, в главе 16. В то время Иисус рассказал историю об очень богатом человеке, душа которого была приговорена к аду, и Лазаря, бедного человека, больного и несчастного, но достигшего спасения.

«И богатый, и бедный были похоронены, но душа богатого пошла в ад, а душа Лазаря — на лоно Авраама. Бедный пошел на лоно Авраама, потому что он верил в Бога Авраама», — сказал епископ.

Поэтому человеку необходимо уделять время заботе о своей душе.

«Человек, который заботиться о своей душе и отдал ее Иисусу, попадает прямо в рай. Но те, кто заботятся о теле и забывают о душе, отправляются в ад. И нет смысла молиться или зажигать свечу, потому что нет никакого способа изменить ситуацию», — сказал епископ Маседо.

Школа веры

Каждую среду в Центре Помощи проходят служения Школы Веры. Здесь вы сможете лучше понять, как эффективно использовать свою веру для достижения вечной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта