Вы боитесь смерти?

Вы не думали о том, что однажды вы умрете, или рано или поздно вам неизбежно придется испытывать боль от потери близкого человека? Единственное, что вы хотите, чтобы не испытывать этот страх, это не говорить об этом, не правда ли? Вы предпочитаете вести себя так, как будто это совершенно вас не касается. Но это не так. Смерть придет к каждому,  включая вас и меня.

Страх смерти — это нечто, что присуще человеку, вы в этом  не одиноки. Когда мы чего-то боимся, наша первая реакция — это убежать. Пока этот ужасный момент не придет в нашу жизнь, и у нас уже не будет выбора, как столкнуться с этим.

Но есть причина этого страха, и вы должны подумать об этом и выяснить происхождение своего страха. Остановитесь на несколько минут и спросите себя: «Это потому, что я не знаю или потому что не знаю, где буду потом и что будет там, на другой стороне?»

Обычно неизвестность пугает нас. Мы имели страх, когда шли первый раз в школу, когда был первый рабочий день, первая деловая встреча, когда мы потерялись в совершенно неизвестном месте… Также присутствует страх, когда сталкиваешься с идеей смерти. Конечно, в гораздо большем масштабе.

Вы не знаете, что там вас ожидает, или знаете, и именно поэтому вы так боитесь.

Вы должны быть уверены в своем спасении

Но если в первый день в школе вы узнали, что ваши лучшие друзья будут вашими одноклассниками, или что ваш будущий начальник на новой работе — давний друг, разумеется, этот страх рассеется, как облако дыма.

Тоже самое касается и страха смерти. Когда вы будете уверены, кто будет ждать вас на «другой стороне», этот страх уйдет, и вы посмотрите на смерть совершенно под другим углом.

Судьба нашей души в наших руках. Слово Божье ясно говорит об этом. Когда мы уверены в своем спасении, мы думаем так, как сказал апостол Павел:

«Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.» (Послание к Филиппийцам 1:21)

Господь Иисус гарантирует Вечную Жизнь тем, кто слушает и повинуется Его голосу:

«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.» (Св. Евангелие от Иоанна 5:24)

Единственный способ избавиться от этого страха смерти — это обеспечить свое спасение.

Каждую среду в Храме Духа Святого в 10:00, 15:00 и в 19:00 происходят собрания, целью которых является развитие веры и духовное созревание христианина. На них вы узнаете, с чего начать, чтобы получить спасение своей души. Адрес ближайшего к вам Храма вы можете посмотреть здесь — КОНТАКТЫ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта