Важность качественного сна

Чтобы иметь больше времени на учебу или работу, многие люди жертвуют своим сном. Но, несмотря на это, они не получают пользу. Опрос с участием Политехнической школы Университета Сан-Пауло (Бразилия) показал, что те ученики, которые отдыхали в выходные, лучше справлялись с поставленными задачами, требующими повышенной концентрации внимания.

Студенты другого университета в Бразилии использовали наручные часы для измерения физической активности и различения периодов сна, отдыха, бодрствования и активности. Они также ответили на опросы и прошли несколько тестов.

«Считается, что социальные обязательства сокращают периоды сна, что может привести к проблемам концентрации внимания, а также резким изменениям сна и сонливости», — сказала Гильерме Умемура, которая объединила исследования в университетах.

Объяснение симптомов заключается в том, что области мозга, наиболее чувствительные к недостатку сна, ответственны за познание и сенсорную интеграцию.

По словам Фабио Порто, невролога, из-за недостатка сна организм может иметь серию болезней…

«Отдых имеет фундаментальное значение для того, чтобы иметь энергию, мотивацию, способность концентрироваться, учиться, регулировать гормоны и другие жизненно важные функции», — говорит он.

Специалист добавляет, что отсутствие постоянного качества сна может привести к заболеваниям, таким как диабет, высокое кровяное давление, проблемы с памятью, депрессия, беспокойство и избыточный вес.

Гигиена сна

Мы все слышали, что правильно — спать 8 часов в сутки. Но Фабио Порто опровергает эту идею и говорит, что идеальное время отдыха варьируется от человека к человеку.

«В среднем молодой взрослый человек должен спать от 6 до 9 часов, и по мере взросления это время уменьшается. Но количество часов не самое главное, но качество. Сон должен быть восстановительным. Есть люди, которые спят 5 часов, но они активны», — заключает он.

Невролог перечисляет несколько советов, чтобы иметь качественный сон:

— Ложитесь спать и вставайте в одно и то же время.

— Затемните свою комнату, сделайте проветривание и позаботьтесь об удобной кровати.

— Избегайте напитков с кофеином и содовой после 6 вечера.

— Не смотрите телевизор и не используйте мобильный телефон перед сном. Телефон излучает синий свет, который, когда достигает глаз, посылает информацию в мозг, что это день, и организм прекращает вырабатывать гормон сна.

Когда это становится духовной проблемой?

Важность качественного снаЕсть люди, которые, даже все соблюдая, не имеют крепкого сна, мучаются из-за бессонницы, напряженные и угнетенные ночами. По словам епископа Эдира Маседо, эти случаи могут означать присутствие злого духа в жизни человека.

«Духи, находящиеся в их разуме, не успокаиваются даже ночью. Человек может очень устать, но сон никак не приходит… Духи рады видеть, как мы мучаемся, страдаем, огорчаемся», — объясняет епископ.

За больше 50 лет служения епископ определил серию «симптомов», которые свидетельствуют о наличии духовного зла в жизни человека:

1 — Нервозность

2 — Постоянные головные боли

3 — Бессонница

4 — Страх

5 — Обмороки или падения

6 — Желание совершить самоубийство

7 — Заболевания, причины которых врачи не могут объяснить

8 — Видения фигур или слышание голосов

9 — Зависимости

10 — Депрессия

Если вы видите в своей жизни один или больше симптомов и хотите освободиться от них, примите участие в служении «Духовное очищение», которое проходит по пятницам в 19:00 в Храме Духа Святого по адресу: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта