Татуировки вызывают невыносимую боль и даже временную слепоту

Амбер Луке (на фото ниже) всего 23 года, но она уже имеет более 50 татуировок. Несмотря на то, что она была здоровой молодой девушкой, она почти ослепла, когда сделала тату на глазах. Цель девушки состояла в том, чтобы сделать синим всю склеру (белую часть) двух глаз. Она это сделала, но долгое время не могла видеть и не знала, восстановит ли свое идеальное зрение.

«В течение 40 минут после татуажа сильно болело, — рассказала она одной из британских газет. — Из-за этой процедуры я не могла видеть в течение трех недель».

Она не первая, кто пострадал от последствий нанесения татуировок. Во всем мире тысячи людей, сделавших тату, имели проблемы со здоровьем — аллергии, воспаления, инфекции, заболевания крови и многие другие расстройства.

Татуировки вызывают невыносимую боль и даже временную слепотуДоктор Уильям Уилсон, руководитель исследовательского отдела Университета Глазго (Шотландия), предполагает, что перед выполнением любой процедуры, которая повреждает кожу, например, при нанесении татуировок или пирсинга, необходимо обратиться к врачу.

Уилсон даже опубликовал результаты проведенного исследования одной пациентки, страдающей от «таинственной» боли. У нее не было видимой аллергии или инфекции, но она страдала от таких сильных болей, что не могла спать.

После десяти месяцев консультаций с разными врачами она встретилась с доктором Уилсоном. Наблюдая за состоянием девушки, он понял, что боль началась вскоре после того, как она сделала татуировку на ноге. Проводя многие исследования, доктор пришел к выводу, что татуировка вызвала воспаление в мышечных волокнах. Потребовалось три года, чтобы полностью избавить ее от болей.

«Для некоторых врачей говорить о татуаже — это даже странно, но они должны подумать о татуировках, когда люди имеют необычные необъяснимые симптомы, — сказал Уилсон в интервью одной из американских газет. — Врачи должны учитывать, что татуаж может быть фактором риска».

Почему это может вызвать проблемы?

Чтобы понять, почему татуировка приносит так много проблем со здоровьем, нам сначала нужно узнать, чем она является на самом деле.

Кожа человека состоит из трех слоев: эпидермиса, дермы и подкожно-жировой клетчатки, первый — более поверхностный, а второй — более глубокий. Татуировка — это нанесение краски на второй слой кожи, дерму. Для этого игла прокалывает эпидермис.

Каждый укол иглы — новая открытая рана. После нанесения травмы организм начинает реагировать, инициируя воспалительный процесс. То есть, он отправляет клетки иммунной системы на место раны, и эти клетки «съедают» краску, пытаясь очистить воспаление, вызванное нанесением вещества.

То, что остается, поглощается клетками, называемыми фибробластами, и это навсегда остается в дерме.

ИТОГ: когда человек делает татуировку, тело получает травму, и часто процесс заживления и восстановления не такой, как ожидается. Поскольку краска попадает в дерму, вероятность повреждения нервов и кровеносных сосудов также велика.

Помимо всех духовных и психологических мотивов, здоровье также является одним из факторов, что может заставить человека раскаяться в том, что он сделал татуировку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта