Сына приговорили выплатить своей матери один миллион долларов

Один миллион долларов — это сумма, которую дантисту придется заплатить своей матери в качестве компенсации. Такое решение принял Верховный суд Тайваня после того, как мать подала иск против своего сына.

Женщина по имени Ло доказала суду, что в 1996 году, когда ее сыну Чу было 20 лет, они заключили контракт. В этом документе Ло обещала заплатить за обучение на факультете стоматологии мальчика. Взамен после окончания факультета он должен был платить каждый месяц 60% своего дохода, пока не будет достигнута отметка в размере 1,7 млн. долларов.

Однако после окончания учебы Чу отказался платить матери. Мальчик утверждал, что она была ответственна за его воспитание, а в 1996 году он был еще слишком молод, чтобы понять, что он делает. Суд Тайваня не согласился с этим, и теперь у Чу есть миллионный долг у собственной матери.

Любовь или деньги?

Тайваньский случай имеет несколько необычных моментов:

1. Чтобы заплатить за учебу сына, мать заставляет его подписывать миллионный контракт.

2. Сын отказывается выполнять обещание матери.

3. Чтобы получить деньги, мать предъявляет иск своему сыну.

Но ни в одном из этих моментов вы не видите любви, которая должна существовать в семье.

По словам епископа Эдира Маседо, «настоящая любовь начинается, когда вы смотрите на то, что нужно другому, а не на то, что вам нужно, то есть когда вы фокусируетесь на том, что вы должны делать для этого человека, а не в том, что другой должен сделать для вас».

И Ло, и Чу больше заботились о том, что они могут взять друг от друга, чем о том, что они могут дать по любви, созданной Богом.

«Любовь, которую создал Бог, — это та, которая стремится дать, не беспокоясь о получении. Ибо, как написано, любовь не ищет собственных интересов (1 Коринфянам 13:5), а любви другого», — объясняет епископ Маседо.

Случай с этой семьей особенный, но он не уникален. Хотя только в немногих семьях есть такие большие долги, многие домохозяйства разрушаются в результате финансовых споров. И все большее распространение этих явлений может быть еще одним доказательством приближения Конца Времен. В конце концов, сам Господь Иисус говорил о приближении Апокалипсиса: «…и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь». (Матфея 24:12)

Епископ Маседо говорит, что «у большинства людей есть тусклое представление о том, что такое любовь. Его обычно путают со страстью, чувствами и ощущениями, которые являются не более чем физическими». На самом деле, «это не чувство, поскольку большинство верят вслепую, но это действие. Действие благородное и совершенно лишенное эгоизма».

Часто, чтобы исполнить эту истинную любовь, созданную Богом, необходимо убрать мысль, которую исповедует этот мир, что деньги обеспечивают счастье.

«Те, кто умеют любить, — это те, кто идет вразрез с современными мыслями и подчиняются Плану Бога. Эти да, они счастливы и могут передать счастье, живя принципами, установленными в Слове Всевышнего, для строительства и содержания дома», — завершает епископ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта