Существует ли реинкарнация?

Многие думают, что после смерти душа покинет тело и будет жить в другом. Это может быть с другим человеком или даже с животным. Существует также убеждение, что проблемы и страдания, с которыми люди сталкиваются в настоящем, являются результатом грехов, совершенных в другой жизни.

А что об этом говорит Библия?

Возможно, вы ожидаете длинную речь, мнения пасторов или епископов, но это необязательно. В Библии есть простое и объективное объяснение по этому вопросу: реинкарнации нет. Но почему?

Обратите внимание на стих ниже:

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд…» (Послание к Евреям 9:27)

Библейский отрывок о смерти богача и нищего Лазаря также показывает, что, на самом деле, происходит после смерти тела:

«Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его…» (От Луки 16:22, 23)

То есть, нет реинкарнации или чистилища. У души может быть только один конец: это рай или ад — выбор, который сделан еще при жизни. «Каждый человек принадлежит Богу или дьяволу. Если он покаялся в своих грехах и отдал свою душу Иисусу, то, когда он умирает, Божьи ангелы приходят, чтобы забрать его», — объясняет епископ Маседо в своем блоге.

С другой стороны, если он не отдал свою душу Господу, у него больше не будет шанса сделать это после смерти, поскольку этот выбор возможен только при жизни. «Если человек упустит эту возможность принять Божье прощение, конечная судьба его души — это ад. И после Страшного Суда, душа попадет в огненное озеро и серу и будет там всю вечность», — заключает епископ.

Примите участие в служениях, которые проходят по средам в 19:00 и воскресеньям в 10:00 в Храме Духа Святого по адресу: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44 и узнайте больше об этом. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта