Социальные сети и опасность ложного счастья

Более 3-х миллионов человек поставили лайки под фотографией джинсов, которую футболист Неймар опубликовал на своей странице в Instagram, более 60 тысяч комментариев этого изображения. Еще 3-м миллионам понравилось фото с часами,  под этим фото было 64 тысячи комментариев. А уже фото в солнцезащитных очках достигло почти 4 миллионов лайков. И вот как ас делает еще больше денег.

Исследование, опубликованное в испанской газете «Mundo Deportivo», показывает, что почти каждая знаменитость в спорте что-то продает в своих социальных сетях. Но Неймар выделяется.  Согласно исследованию, он получает 459 тысяч евро за каждый пост. То есть, только опубликовав фотографии в этой одежде, в этих очках и с этими часами банковский счет Неймара пополнился больше, чем на миллион евро.

Конечно, ни Неймар, ни другие знаменитости или владельцы продвигаемых брендов, не ошибаются в этом бизнесе. Это выгодно для всех их: некоторые получают вещи и деньги, другие получают рекламу и известность среди кумиров знаменитостей во всем мире.

И есть люди, которые верят, что это правда. И их немало.

Исследование, проведенное Королевским обществом общественного здравоохранения в Соединенном Королевстве и Кембриджским университетом, показало, что люди, которые проводят два часа в день в социальных сетях, склонны к заниженной самооценке, имеют расстройство сна, имеют страх быть исключенными из социальных мероприятий, агрессивность, повышенное беспокойство, развитие депрессивных симптомов и чувство одиночества.

У таких молодых людей большая вероятность пострадать от психического расстройства и иметь тревогу и депрессию, — говорится в исследовании.

Большинство из этих проблем возникает, когда люди начинают сравнивать. Например: «Эта гостиница, где находится Неймар — для меня это сон, жаль, что я не могу позволить себе быть в таком месте». Это чувство взращивается с просмотром каждой новой фотографии, каждым новым видео, и люди теряют способность различать то, что реально, и что такое простая пропаганда: продажа ложного счастья.

В социальных сетях правда?

В этом проявляется ложь социальных сетей: сколько знаменитостей выставляют десятки счастливых образов, используя дорогие вещи, посещающие лучшие рестораны, но на самом деле недовольны? Многие из них не могут сохранить личные отношения, уходят из семьи, употребляют наркотики и даже совершают самоубийство. Пока они расстраиваются и переживают, как и все остальные люди, публика верит в то, что они выставляют в социальных сетях.

Каждый может увидеть большое количество людей, которые обмануты социальными сетями, потому что жизнь, которую они наблюдают на фотографиях, очень интересна, но настоящая жизнь скучна.

Поэтому не верьте тому, что вы видите в социальных сетях. Не будьте одним из тех, кто заблуждается и теряет чувство собственного достоинства из-за того, что не живет так, как изображено на фото знаменитостей. Лучше ищите истинное, настоящее счастье, которое можно найти только в Боге. Если у вас есть вопросы о том, как это сделать, посетите нашу Церковь «Храм Духа Святого» по адресу: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44 и узнайте, как быть счастливым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта