Слишком высокая цена лжи

Без сомнения, ложь никогда не бывает хорошей. Какой бы ни была ситуация, ложь не поможет, потому что в какой-то момент правда все-равно выходит на поверхность.

Когда открываются правдивые факты, лжец, в конечном итоге, страдает от негативных последствий и непоправимых потерь. Кроме того, он может получить более суровые наказания и даже нести финансовые потери, это, например, касается тех, кто лжет в суде.

Служащие, свидетели и даже адвокаты, которые попытаются обмануть, могут быть осуждены, если они попытаются скрыть правду.

В феврале этого года судья из Рио-де-Жанейро приказал работнику заплатить 15% его зарплаты даже еще до судебного решения. Наказание произошло вскоре после того, как судья узнал, что работник пригласил свидетеля, чтобы тот дал ложные показания в его пользу за вознаграждение. В сообщении, найденном в его мобильном телефоне, говорилось: «Если вы хотите, мое слушание в среду, если вы будете свидетельствовать в мою пользу, и я выиграю, вы получите свое вознаграждение».

Другая подобная ситуация также произошла в Рио-де-Жанейро. Бывший сотрудник вместе со своим другом подал в суд на компанию. Он через WhatsApp договорился со своим другом, чтобы тот дал показание в его пользу, и за это он заплатит ему 70 долларов, а также сделает то же самое для друга, когда у него будет судебное разбирательство.

Судьи также наказывают свидетелей, которые не говорят правду. Один человек был оштрафован на 12 500 долларов за то, что он изменил правду о фактах во время слушания против бывшего сотрудника сети ресторанов. Дело открыли тогда, когда работник подал иск в суд через два месяца после того, как его уволили. Его поставили на учет в Центр Занятости, где он будет получать помощь.

В иске свидетель сказала, что не знала о выборах, проводимых в одном городе, но затем ей показали ее подпись в протоколе избирательного участка.

Сегодня судьи стали более строгими, поскольку теперь предусмотрена возможность штрафа за не правдивую информацию.

Когда вы касаетесь кармана людей, все вовлеченные становятся боязливыми. Это будет сдерживать злоупотребления и всегда преобладать, когда нужно узнать правду.

Слишком высокая цена лжиУбыточный бизнес

Многие люди не знают, как защитить себя в конкретных ситуациях или избежать наказаний. Но на основе этих примеров мы видим, как бесполезна ложь и какой существует большой риск потерять что-то завоеванное, когда раскрывается истина.

Когда говорят ложь, репутация личности становится предметом сомнений, потому что такое поведение вызывает недоверие к окружающим и ставит под сомнение его авторитет. В конце концов, откуда вы знаете, когда человек, который всегда лжет, говорит правду?

Ложь — это плохая привычка, которую нужно устранить. Чтобы сделать это, старайтесь иметь чистые и правильные мысли; размышляйте, прежде чем говорить, чтобы не говорить неправды, которая может нанести вред другим и вам самим, и всегда быть искренним, даже если это имеет неприятные последствия.

Хотя искренность не в моде, говорить правду по-прежнему является лучшим способом быть счастливым. Даже если люди не признают правдивости события, но вы будете с чистой совестью, и это принесет вам внутренний покой, что бесценно.

Ложь — это плохо для вашего здоровья

Опрос, проведенный Университетом Нотр-Дам (штат Индиана, США), показал, что те, кто не лгут, имеют психическое и физическое здоровье, превосходящие умственные способности лжецов. В исследовании ученые побуждали участников уменьшать количество лжи, использовали детектор лжи, чтобы проверить новое поведение и следили за здоровьем каждого.

Те, кто убрали ложь из своей жизни, показали крепкое физическое здоровье и улучшили межличностные отношения, в то время как те, кто продолжали лгать, страдали от головных болей, меланхолии и даже депрессии во время исследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта