Сила Искренности (притча)

Один король хотел женить своего сына. Для этого он выбрал из своего народа трех прекрасных молодых женщин и попросил их предстать перед ним во дворце. Она из этих женщин должна была выйти замуж за молодого человека и стать принцессой.

Но король предупредил трех молодых женщин, что им придется выполнить задание, чтобы доказать, что они готовы занять такую ​​благородную позицию.

Каждому из них царь дал семя, сказав: «Посадите это семя в горшок и осторожно, со всей любовью и заботой, ухаживайте за ним. Через три месяца вы предстанете передо мной. Я проверю, как вы позаботились об этом семени, и какой плод оно дало. Таким образом, я увижу, кто из вас сможет стать женой моему сыну.»

Но эти молодые женщины не знали, что три семени были мертвыми, и из них не могло вырасти никакого плода.

Когда три месяца подходили к концу, двое из них, увидев, что семя не прорастало, решили изменить ситуацию: они взяли другое семя, посадили его, и вскоре после этого растение проросло. И они пошли показать это королю.

Третья девушка принесла горшок только с землей и посаженным внутри семенем, так как семя не проросло.

Король осудил двух молодых женщин и заявил: «Ни одна из вас двоих не может выйти замуж за моего сына. Вы не были честными. Семена, которые я дал, не имели жизни, поэтому они не могли прорасти».

И, указывая на молодую женщину, в горшке которой не было растения, он добавил: «Но она избранная, потому что является искренней женщиной».

Искренний во всем

В мире так много всего неправильного, что уже стало привычным быть тем, кем не являешься, и есть даже те, кто считает, что искренний человек всегда оказывается в невыгодном положении.

Однако урок, который мы можем извлечь из этой истории, состоит в том, что те, кто ходит в истине, никогда не проигрывают.

Степень искренности человека тесно связана с чистотой его веры. Чем выше искренность, тем чище вера. Искренний делает от души, играет честно, не маскируется и не скрывает своего истинного намерения. Он тот, кто он есть. У него: Да, да; нет, нет. Он имеет четко определенную позицию перед людьми и Богом.

Как апостол Павел писал в своем письме к Коринфянам:

«…ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.» (2 Коринфянам 8:21)

Праведное отношение настраивает чистоту сердца, намерений и праведных мыслей.

«Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душою своею напрасно и не божился ложно, — тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.» (Псалом 23:4,5)

Только так человек находится в близких отношениях со Всевышним. Нет смысла просто притворяться, чтобы угождать Ему, это нужно показать на практике. То есть, жить вдали от греха, перестать лгать, нужно отвергать нечистые мысли и злые намерения. Те, кто так делают, будут наслаждаться Его справедливостью, верностью, присутствием и иметь спасение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта