Семья по словам ее создателя

Прежде чем мы принадлежим к школе, клубу, церкви, городу, нации или континенту, мы принадлежим к своей семье. Именно в семье мы учимся — или должны учиться — следовать правилам, уважать других и быть частью более крупного механизма, важным элементом которого мы являемся.

Именно поэтому, когда семья разрушена, каждый в семье потерян. Общество разрушается в его корне. В этом мире семейные ценности, похоже, исчезают. Кроме того, сейчас очень распространены технологии — и каждый член семьи «прячется» в сотовом телефоне, ноутбуке или телевизоре, почти не общаясь. Существует преувеличенный потребительский интерес к развращенным вещам, транслируемых через мас-медиа и «воспитывающих» детей, родители которых отсутствуют в их жизни.

Тем не менее, Бог всегда стремится назидать человека через его семью. В конце концов, именно для этого Он создал семью.

Божий стандарт

В книге «Профиль Божьей семьи» епископа Эдира Маседо говорится, что «…хотя в современном обществе сегодня много разговоров о семейном составе, согласно Библии, основная конституция семьи составляет родителей и детей. Бабушки и дедушки, дяди, двоюродные братья, сестры и другие уже являются родственниками, к которым мы должны относиться с уважением.. Мы говорим здесь о семье, чья картина составлена в соответствии со Словом Божьим».

Взаимодействие членов семьи важно для формирования личности. Епископ объясняет: «Дети никогда не должны занимать место матери или отца. Когда один из супругов заменяет другого кем-то из детей, это как если бы он похоронил себя со своим браком, потому что разве супруги не одна плоть?»

Дьявол может атаковать семью через неверность, пристрастия, порнографию, неуважение, драки и т.д. Но это может быть сделано только тогда, когда у семьи нет величайшего основания: «Если наше сердце в наших детях, родителях, братьях, муже, жене или в ком-либо в этом мире, когда мы их потеряем, мы также потеряем свой смысл жизнино если наше сердце находится в Господе Иисусе, тогда мы будем в безопасности всю вечность и никто и никогда не сможет нас поколебать или разрушить», — как написано в книге.

С Богом как началом, настоящим и концом семья будет делать все, как правильно, и само общество только от этого выигрывает, потому что оно уже начинается с единственно правильного пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта