Рожденный по плоти или по духу?

Очень легко думать, что если человек посещает церковь, спасение ему уже гарантировано, и это уже показывает, что человек является христианином. Какая ошибка! Быть с Богом — это исполнять Его волю, а это возможно только, если человек рожден от Святого Духа. Это означает, что каждый, кто наполнен Святым Духом, осознает, смотрит и думает обо всем по вере.

«Когда мы рождены только по плоти, мы живем «в зависимости от пяти чувств, особенно от того, что видим и слышим», — объясняет епископ Эдир Маседо в своей книге «Вера Авраама».

Вот почему происходит супружеская неверность, финансовая алчность, ведущая к преступлениям, эгоцентризму и всему остальному, что заставляет человека давать в своей жизни место горю и вторгаться печали.

Любой может быть искушен, но, если позволять доминировать недостаткам и плотским желаниям, защита слабеет. Ситом от солнца не укроешься. Есть люди, которые даже не просят Бога избавить их от искушения, потому что они просто хотят поддаться ему.

Епископ Маседо рассказывает в книге «Вера Авраама», что Лот, племянник Авраама, который шел с ним туда, куда Бог повелел ему, имел право на те же благословения. Почему же он не преуспел так же, как его дядя? Именно потому, что он сосредоточился на получении земель вблизи реки Иордан и на желании быть независимым от старшего родственника, а не на воле Всевышнего. Лот смотрел на прибыль, которую хотел получить, и на человеческую силу. Не было развития.

Пример Руфь

Епископ также приводит пример Руфь. В то время быть вдовой было намного сложнее, чем сегодня, так как женщина полностью зависела от мужа. Если она становилась вдовой, она могла вернуться в свою семью, которая ее бы защитила. Наоми, ее свекровь, рекомендовала Руфь так сделать, но Руфь видела, что Бог был с Наоми и решила остаться с ней.

Руфь поселилась там, откуда они были родом, и, в конце концов, вышла замуж за богатого человека, у нее родился ребенок — радость Наоми в старости. С Наоми был Бог, и Руфь видела это. Ее выбор изменил жизнь всей семьи — и девушка стала прабабушкой царя Давида.

«Это то, что делает разницу между «христианами» и христианами! Бесполезно верить в Господа Иисуса теоретически, какой и была вера Лота. Он, конечно же, верил в Бога Авраама. Но когда его вера была проверена, он отреагировал, как любой неверующий. Он предпочитал последовать за тем, что видели его физические глаза — равнины Иордании, чем доверять Богу своего дяди и оставаться под его руководством», — объясняет епископ Маседо. И подводит итог: «Результат: изолирован, нет семьи, беден и ограничен пещерою».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта