Происхождение Рождества

Обмен подарками, изобилие еды и напитков, собравшаяся семья в комнате, полуночные лакомства и мигающие огни… Магазины переполнены людьми, которые, переплачивая, покупают продукты для рождественского стола.

Все, казалось бы, готовятся к Рождеству, но это, на самом деле, не имеет никакого отношения к настоящему рождению Иисуса. В Библии не записана дата рождения Христа. В Евангелии от Луки 2:8 написано так: «В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего».

Декабрь и январь — это время, когда в Иерусалиме суровая зима. Следовательно, из-за холода пастухи не могли оставаться на свежем воздухе ночью. Кроме того, маленький Иисус не мог находиться в укрытии, не защищенном от сильного холода. Поэтому ему нужно было родиться в другое время, когда было бы теплее, а не 25 декабря или 7 января (25 декабря — за Григорианским календарем, а 7 января — по Юлианскому календарю) .

Если он не родился в эти дни, то почему празднуют Его рождение? Чтобы понять происхождение этого праздника, мы должны заглянуть в историю.

История праздника Рождество

История начинается во времена Ноя. Хам, один из его сыновей, рассказал своим двум другим братьям Симу и Иафету, что он видел своего отца, спавшим пьяным и обнаженным. Ной,  проснувшись и услышав о случившемся, проклял его, сказав, что он и его потомки будут рабами у братьев своих (Бытие 9).

Происхождение РождестваСогласно Британской энциклопедии, Хам женился на Семирамис, от которой у него был сын по имени Нимрод, который объявил себя богом солнца. Нимрод был непослушным и шел против Бога. Нимрод был основателем Вавилона, Ниневии и других языческих городов. Он попытался построить Вавилонскую башню, но Бог остановил его.

После смерти Нимрода Семирамис, которая была беременна от своего сына, распространила легенду о том, что Нимрод ушел на небеса, и что она станет матерью своего реинкарнированного сына. Ребенок родился 25 декабря. Его назвали Таммузом. Таммуз считался богом солнца в египтян, вавилонян, греков, персов, римлян и в наше время тайного общества.

Когда Таммуз умер, Семирамис придумала другую ложь. Она заявила, что он вернулся на солнце, и каждый 25-й день двенадцатого месяца должны были праздновать его смерть и возрождение. Так появилось Рождество.

24 декабря стало датой поклонения луне — матери Семирамис, а 25-го — поклонение богу солнца. В честь Семирамис сегодня люди готовят праздничный ужин накануне  рождества, а на следующий день — обед. Это поклонение богу солнца и богине луны.

Со временем имена богов изменились в зависимости от местности. В Древней Греции бог солнца назывался Зевсом. В Египте его называли Осирисом. В Израиле он был Ваалом.


Если праздник Рождества был связан с языческими богами, тогда почему этот день празднуют христиане?

В четвертом веке римский император Константин, христианин, разрешил, чтобы новые «новообращенные» в христианство приняли праздник 25 декабря как день рождение Христа. То есть, это сделало языческий праздник священным. После этого католицизм сделал этот праздник христианским.


Языческие символы

Свечи

Использование больших свечей всегда было связано с богами предков. Во время поклонения богу солнца они были зажжены, чтобы «держать его в живых». Это не имеет никакого отношения к Меноре, еврейскому светильнику.

Сосна

Бог солнца Таммуз умер во время охоты, и его тело упало на гниющее дерево сосны. Поэтому в честь этого бога стало принято брать сосну домой и украшать ее, чтобы отпраздновать его возрождение.

Плагиат

Семирамис, Нимрод и Таммуз стали объектами поклонения. Это поклонение распространилось по всему миру, стимулировало к идолопоклонству и вскоре превратилось в образ Марии с младенцем Иисусом. Эти образы — символы, используемые во время поклонения богу солнца, связанные с Вавилоном, а не с Евангелием.

Венок

Он имеет форму солнца. Это также символизирует профанальную троицу: Нимрод (отец), Семирамис (мать) и Таммуз (сын). Этот венок — это призыв  богов, поэтому он помещается у входной двери. Большинство египетских богов всегда появляются с венками на головах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта