Проект IntelliMen. Вызов №51

Проект IntelliMen. Вызов №51

Вызов 51

Не начинайте, пока не закончили вызов №50.

Если ты хочешь принимать участие в проекте IntelliMen, начни с вызова №1.

Вызов: Понять, как принятие решения влияет на нас, и стать более осведомленными в этом.

Объяснение: Решения определяют нашу жизнь. Это я точно знаю. Но что происходит, если мы не контролируем их? Если мы не принимаем решения, кто-то принимает их вместо нас? Страшно?

Об этом говорит поведенческий экономист Дэн Арили в своем видео, которое длится 17 минут. Эту презентацию он сделал в 2008 году, и она уже была просмотрена миллионами людей.

Внимательно посмотрите это видео. Выделите полчаса на этой неделе не прерываясь ни на что, чтобы проанализировать то, о чем рассуждал Дэн, и подумать о тех последствиях, которые он обнаружил в своей жизни. Лекция познавательная с хорошим юмором Дэна.

Видео смотрите ниже. Оно на английском языке, но субтитры на русском.

Тетрадь для заметок: После того как вы посмотрите видео, запишите ваши размышления. О чем вы задумались, просматривая это видео? Какому из предложенных вариантов вы отдали бы предпочтение? Как вы ощущаете себя сейчас, зная, что ваш мозг может ввести вас в заблуждение, или даже люди, которые могут намеренно повлиять на ваш выбор? Вы помните ситуации, когда казалось, что у вас нет выбора и нужно выбрать только предложенный вариант, хотя, на самом деле, вариантов было много?

Официальный партнер: Обменяйтесь идеями и размышлениями об этом со своим партнером.

Срок подачи заявок: Этот вызов может быть начат сразу и закончен до Вызова №52, который будет скоро опубликован.

Опубликовать: После и только после того, как вы завершили вызов, оставьте свои комментарии в Facebook IntelliMen (не на свою личную страничку) со следующим:

Вызов №51 IntelliMen завершен: Я научился быть более осторожным с тем, что может влиять на мое решение. (Добавьте любые другие комментарии по этому поводу.)

Ссылки:

IntelliMen на русском
www.facebook.com/IntelliMen
www.twitter.com/intellimen27

Список для проверки:

— Я посмотрел видео.

— Я записал свои заметки в тетрадь.

— Я поговорил с моим партнером об этом вызове.

— Я оставил свои комментарии на Facebook / Twitter.

Фразы:

«Сущность и преимущество сильных личностей в том, что они могут ставить великие коренные вопросы и ясно формулировать свою позицию по отношению к ним. Слабые же всегда вынуждены выбирать между альтернативами, предложенными не ими.» (Дитрих Бонхоффер )

«Люди часто говорят, что, в условиях демократии, решения принимаются большинством людей, конечно, это не так. Решения принимаются большинством тех, кто делает их услышали и кто голосует — …Очень разные вещи» (Уолтер Х. Джадд)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта