Проект IntelliMen. Вызов №45

Проект IntelliMen. Вызов №45

Вызов 45

Не начинайте, пока не закончили вызов №44.

Если ты хочешь принимать участие в проекте  IntelliMen, начни с вызова №1.

Вызов: Научиться управлять своим гневом и использовать его в своих интересах.

Объяснение: В одном фильме бывший заключенный поделился своим горьким опытом с молодым человеком о том, как он начал свою криминальную жизнь. Он сказал: «Все дело в десяти секундах. Из-за того что я не стал ждать десять секунд, чтобы прошел мой гнев, я провел двадцать лет в тюрьме.» А дальше он рассказал, как в порыве гнева убил парня, подругу которого перепутал со своей в ресторане.

Каждый день мужчины делают большие глупости из-за гнева. Это касается больше мужчин, чем женщин, потому что, как правило, когда сердятся женщины, они просто плачут, а мужчины возмущаются. Есть, конечно, несколько и другие реакции, например, неконтролируемое бешенство, которое еще хуже.

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

Источник гнева

 

Рассмотрим этот стих: «Бог — судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий» (Псалом 7:12). 

Почему строго взыскивающий? Потому что Он справедлив: Он знает, что правильно и ненавидит то, что неправильно.

genszina na krovatiЧто такое гнев, возмущение? Это чувство, что что-то неправильно. Таким образом, гнев — это чувство, которое приходит от Бога, и которое появляется в самом сердце того, кто не принимает, чтобы преобладала несправедливость или зло. Гнев имеет свое начало в самом Боге, в его чувстве справедливости. В человеке, как творении Божьем, уже заложено это чувство.

Что является противоположностью гнева? Это пассивность, принятие проблем, их оправдание, довольство: «Это жизнь», «Я не единственный, многие люди проходят через такие проблемы», «Развод сегодня — это нормальное явление», «Это спад».

Когда человек живет в соответствии с мыслями и принципами Бога, он также имеет возмущение каждый день, потому что это разум Бога.

Вопрос в том, что делать с этим гневом или негодованием? Многие, кто не знает, что делать, не умеют контролировать свой гнев и, когда приходит такая ситуация, делают сумасшедшие вещи или что-то неправильное.

Но те, кто имеет мысли Бога, ищут Его направления, чтобы знать, что делать с этим гневом. А потом, когда они действуют таким образом, изменение происходит, и справедливость торжествует.

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

 

Почему появляется гнев и что он показывает? Как боль, которая сигнализирует, что что-то не так в вашем теле и требует внимания, гнев — это признак того, что что-то пошло против твоих ожиданий или того, что ты считаешь правильным. Гнев несет в себе какое-то послание. И вы должны сначала понять, почему так произошло, а затем уже действовать соответствующим образом.

Например, если кто-то мешает вам проехать, это нормально, что вы сразу же почувствуете гнев. В конце концов, водитель может быть безответственным и стать причиной аварии. Но если вы будете сразу же проявлять гнев, вы можете сделать еще хуже, и тогда проезд и вовсе будет закрыт. В этот момент важно понять то послание, которое несет ваш гнев. И что это за послание? Послание может быть, например, такое: «Будь более внимателен! Люди могут отвлекаться и быть безответственными за рулем. Думай о себе и других людях».

Если ваша жена потратила больше денег, чем вы хотели бы, ваш гнев может нести такую информацию: «Нужно вместе с женой обсудить финансовые цели и согласовать бюджет.» Борьба с женой ничего не решает.

Нужно понять ту информацию, которую несет в себе гнев, чтобы быть мудрым. Посмотрите, что говорит Божья мудрость:

«Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых» (Екклесиаст 7:9).

 

«Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией» (Иакова 1:19, 20). 

 

Вашим заданием на этой неделе и всегда будет научиться управлять своим гневом и определить, какую информацию он несет. Понимая, что несет в себе данная информация, мы можем использовать это для блага. Мужчина IntelliMan — господин гнева, а не его раб.

Тетрадь для заметок: Подумай о недавнем случае, когда ты почувствовал гнев. Почему появился гнев? Какую информацию нес гнев? Что ты о нем думаешь? Что ты должен был сделать? Запишите свои мысли.

Официальный партнер: Обсудите, как вы поступаете, когда находитесь в гневе, и как будете действовать с сегодняшнего дня.

Срок подачи заявок: Этот вызов может быть начат сразу и закончен до Вызова №46, который будет скоро опубликован.

Опубликовать: После и только после того, как вы завершили вызов, оставьте свои комментарии в Facebook IntelliMen (не на свою личную страничку) со следующим:

Вызов №45 IntelliMen завершен: Я узнал, что представляет собой гнев и как его использовать в свою пользу. (Добавьте любые другие комментарии или опыт.)

Ссылки:

IntelliMen на русском
www.facebook.com/IntelliMen
www.twitter.com/intellimen27

 Список для проверки:

— Я узнал, что представляет собой гнев.

— Я записал в тетради для заметок.

— Я разговаривал с моим партнером об этом вызове.

—  Я оставил свои комментарии на Facebook / Twitter.

Фраза:

«Гнев — кратковременное безумие…» (Гораций)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта